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골목식당 백종원 돼지등뼈 갈비탕 레시피간단한 요리 레시피 2020. 1. 30. 03:06반응형
SBS <백종원의 골목식당> 제103화
홍제동 문화촌 감자탕집 - 백종원의 돼지등뼈 갈비탕 레시피
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 1월 29일 수요일 밤 11시 10분 방송에서는 '홍제동 문화촌 골목 편' 세 번째 이야기가 방영됩니다. 백종원은 모자가 운영하는 감자탕집 아들에게 말레이시아에서 파는 바쿠테라는 음식을 만들어 보라고 했어요. 그리고 양념을 바꿔서 한국식으로 '돼지등뼈 갈비탕' 만드는 방법을 전수해줍니다.
백종원의 돼지등뼈 갈비탕 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{백종원 돼지등뼈 갈비탕 재료}
돼지등뼈
양파 1개
간마늘 3큰술
국간장 1/2컵
소금
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{백종원 돼지등뼈 갈비탕 조리과정}
돼지등뼈는 차가운 물에 담궈서 피를 뺍니다. 잡내 제거를 위해 양파와 고기를 넣어 같이 삶아줍니다. 양파는 껍질 채로 넣어서 같이 삶아줍니다.
통마늘 대신 간마늘로 마늘 향을 업그레이드 시킵니다. 간마늘을 육수에 넣는 것이 아니라, 간마늘을 채에 넣어 마늘향만 나게 해줘야 한다고 합니다.
국간장과 소금으로 간을 하여 푹 삶아줍니다. 위 그림에서 양파 이외 파뿌리와 무를 넣은 것 같네요.
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 업체, 인물, 방송, 제품과 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 골목식당
※ 방영시간: 매주 수요일 밤 11시 10분
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