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TV국내맛집/서울

편스토랑 정일우 단골 여의도 < 수제비 파전 맛집 > 위치

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KBS2 <편스토랑> 제6화  

정일우 단골 30년 전통의 <수제비 맛집> 식당 어디예요?

- 촬영장소 정보 총정리 -



2019년 11월 29일 방송에서는 6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는 '우리 밀'을 이용해서 편의점 신 메뉴를 개발하는 것입니다. 


편셰프 정일우는 13년 전부터 가고 있다는 단골 수제비집에서 수제비와 파전을 주문해서 먹기로 합니다. 이경규는 이 집 수제비는 전국 1위라며 극찬을 하기도 합니다. 하정우를 밀어내는 듯한 신들린 먹방을 선보입니다. 


방송에 나온 식당의 이름과 위치 등의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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식당 입구와 간판의 모습입니다.




식당 내부의 모습이예요.





이 집의 시그니처 메뉴인 수제비입니다. 정일우는 특히 이 식당의 매콤한 김치가 너무 맛있다고 표현을 했어요.





수제비와 함께 주문한 파전입니다. 두툼한 오징어가 들어가 살짝 탄 듯한 파전 먹음직 스러워 보이네요. 





현지 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 이용 전 공식 채널을 통해 최신 정보를 확인하세요.



「 상호/이름 

영일식당


「 ★ 구글맵 평점 (리뷰 개수) 

4.0 / 5.0 (49)


「 주소/위치/어디 

서울 영등포구 여의나루로 117 서울 상가 2층

여의도동 21-3 서울 상가 2층


* 서울지하철 5호선 여의나루역 1번출구


「 메뉴 가격 

수제비 7,000원

파전 15,000원

감자전 15,000원


「 ☎ 연락처/전화번호 

02-784-1866


「 영업시간/오픈시간 

매일 11:00 ~ 22:00




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※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 



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