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식탁의기사 익선동 'ㅇ'식당 / 퓨전요리 육회 맵계 굴솥밥 불고기감자채전 맛집TV국내맛집/서울 2019. 11. 27. 00:49반응형
KBS2 <식탁의 기사> 제1화 첫방송
택시기사 추천 익선동 식당 이름 위치 어디
- 촬영 장소 정보 총정리 -
2019년 11월 26일 방송에서는
식탁의 기사 첫방송이 방영되었어요.
택시 기사가 추천하는 맛집에 가서
시식을 하기로 합니다.
두 번째 택시기사님이 추천하는 식당은
서울 익선동에 위치한 곳으로
한식을 새롭게 재해석한 퓨전 메뉴와
한옥에 현대적인 멋을 더한 한식 레스토랑입니다.
훈연 육회, 맵계(닭볶음탕), 오겹살,
불고기감자채전 등을 주문해서 먹어보기로 합니다.
방송에 나온 식당의 이름과 위치
등의 상세 정보는 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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택시기사님이 추천한 익선동 맛집의
외관과 입구의 모습입니다.
한옥으로 된 식당 내부예요.
지정된 위치에 주물 냄비를 올려놓으면
음식이 조리되는 테이블입니다.
맵계(닭볶음탕)가 담긴 무쇠냄비를
식탁에 올려서 끓여서 먹는 방식입니다.
이 식당에서 사용한 무쇠냄비는
스타우브 (Staub) 브랜드의 원형 꼬꼬베 냄비입니다.
굴 버섯 솥밥은 무쇠솥 냄비에
담겨져나와 테이블에서 끓여집니다.
소 꾸리살을 트럼프 오일 등으로
양념한 후 훈연한 육회입니다.
김에 육회와 청어알을 올려
같이 먹으면 맛있다고 합니다.
맵계(닭볶음탕)입니다.
굴 버섯 솥밥은 주물 냄비에
싱싱한 굴과 무, 표고버섯을 넣은 솥밥입니다.
단호박 머스터드 오겹살
따듰한 물에 12시간 데운 오겹살을 구워
단호박 허니 머스터드와 그린 소스를
곁들여먹는 음식입니다.
같이 내어진 피클같이 생긴 것은
쿠카멜론이라는 음식으로
외형은 수박, 속살은 오이 모양으로
톡 쏘는 신맛이 특징이라고 합니다.
중남미 지역에서 주로 재배되며
피클이나 샐러드에 사용된다고 합니다.
익선동 'ㅇ'식당에서는
불고기 감자채전이 메뉴 1위를 차지했어요.
감자채에 불고기를 넣어 만든 음식으로,
스위스의 뢰스티(Rousti)를 활용한 레시피 같네요.
현지 사정으로 인해
일부 내용이 변경되었을 수 있어요.
이용 전 공식 채널을 통해
최신 정보를 확인하세요.
「 상호/이름 」
익선반주
「 ★ 구글맵 평점 (리뷰 개수) 」
4.2 / 5.0 (152)
「 주소/위치/어디 」
서울 종로구 돈화문로11다길 31
익선동 166-21
「 메뉴 가격 」
제철 한상차림 26,000원
맵계 30,000원
산나물 수란 샐러드 18,000원
불고기 감자 채전 18,000원
「 ☎ 연락처/전화번호 」
02-529-3979
「 영업시간/오픈시간 」
평일 11:30 ~ 15:00 / 휴식시간 / 17:00 ~ 22:30
주말 11:30 ~ 22:30 (마지막 주문 21:30)
「 알고 가면 좋아요! 」
단체석 있음※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 출처: KBS2 식탁의 기사 방송
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