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간단한 요리 레시피

당나귀귀 심영순, 등심과 배구이 만드는 방법

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KBS2 <당나귀귀> 제 16화

등심과 배구이 만들기

- 방송에서 본 요리 레시피 -


2019년 8월 11일 방송에서는 

심영순 선생님이 유학파 손자를

위한 한식수업을 진행합니다. 


심영순 선생님은 손자에게 

등심과 배구이 만드는 방법을 알려줍니다.



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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.




< 재료 >

등심 4덩이

배 1개

소금

양념장 3큰술

꿀 1작은술

수삼액 1작은술







등심과 배구이 레시피



고기를 두드려 줍니다. 

고기를 두드리면 살이 연해지고 

양념이 골고루 밴다고 합니다.




배는 껍질을 벗긴 후, 

배모양으로 잘라서 소금물에 

잠시 삶아줍니다.




프라이팬에 두드려 둔 

등심을 올려 구워줍니다.


여기서 포인트는 고기는 

계속 움직여가며 구워줘야

육즙이 빠져나가지 않는다고 합니다.




등심 양념장을 만들 그릇에

양념장 3큰술, 꿀 1작은술, 

수삼액 1작은술을 넣어줍니다.


고기에 양념장을 발라 

잠시 재워줍니다.


* 방송에서 양념장이 어떤 것인지

소개가 되지 않았는데요.


색을 보면 간장색으로 

심영순 선생님의 만능 간장일 것 같네요.


그냥 간장을 사용해도 될 것 같아요.



재운 고기는 양념과 함께

다시 한 번더 구워줍니다.





다 익은 고기는 먹기 좋은

크기로 잘라 접시에 담아줍니다.





접시 가운데 고기를 올리고,

배는 양쪽에 놓은 후, 

오이와 배추 절임을 올려 

플레이팅을 완성합니다. 



* 배숙이란, 배에 후추를 박아서 

삶아낸 음식입니다.




※ 사업적 연관성없습니다.

※ 댓가성 없는 리뷰입니다.

※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.



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