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간단한 요리 레시피

당나귀귀 심영순 수박국수 만들기 레시피

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KBS2 < 사장님 귀는 당나귀 귀 > 제 15화

 심영순의 수박국수 만들기 

- 방송에서 본 요리 레시피 -


2019년 8월 4일 방송에서는 

심영순 선생님은 총 직원 33명을을 위해 

복날맞이 보양식을 만들기로 합니다.


뚝심이 직접 만든 보양식

수박국수 만드는 방법을

정리해보았어요.



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#심영순레시피 #여름수박국수 

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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.



< 재료 >

수박즙 60 ml

김치국물 140 ml

소금 약간

소면 1인분


<토핑>

수박 속 약간

채썬 배추 물김치

채썬 오이










수박국수 레시피



수박을 썰어 속을 꺼내서

즙을 냅니다.




수박과 김치국물은 채어 걸러

건더기가 들어가기 않게 합니다.




수박즙과 김칫국물 비율은 3:7의 

비율로 섞어주어야 합니다.




끓는 물에 소면을 넣어

끓이며, 끓어 오르면 

찬 물을 부어 다시 끓이는

과정을 3번 반복합니다.


※ 소면의 종류에 따라 다름




그릇에 삶은 소면을 담고 

토핑을 올립니다. 


토핑은 배추 물김치와 오이를

채 썰어 올리고, 

수박 속을 넣어 줍니다.




국수에 차갑게 준비해 둔 

국수육수를 넣어서 먹으면 됩니다. 




어떤 맛일지 정말 궁금한 국수입니다.
먹어본 적이 없어서 상상이 되지 않네요.



※ 사업적 연관성없습니다.

※ 댓가성 없는 리뷰입니다.

※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.

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