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단호박식혜 만드는 방법 - 생생정보 박지영 조리기능장간단한 요리 레시피 2019. 9. 10. 00:05반응형
KBS2 <생생정보> 제 897화
단호박식혜 만드는 방법
2019년 9월 9일 방송에서는
가족들이 모두 모인 추석에
맛있게 먹기 좋은
단호박식혜 만드는 방법이
소개되었어요.
방송에서는 박지영 조리기능장이
출연하여 조리과정을 상세히
설명해주었어요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
물 2L
설탕 2큰술
생강 1개 (10g)
밥 2공기 (한 공기당 200g 기준)
엿기름 티팩 5개
단호박 1개
설탕 2큰술
<토핑 재료>
잣 약간
대추 약간
단호박식혜 레시피전기압력밥솥에 고슬고슬한
밥 2공기를 넣어줍니다.
물 2리터를 넣어줍니다.
생강, 설탕, 엿기름 티백을 넣어 줍니다.
밥솥에서 '보온'을 선택한 후
3시간 동안 밥을 삭힙니다.
3시간 후 10개 정도의
밥알이 떠올랐다가 밥알이
모두 삭은거라고 합니다.
채에 걸러냅니다.
단호박의 껍질을 벗기기 쉽도록
공기가 통하지 않도록
플라스틱팩에 넣은 후
전자렌지에서 5분간 돌립니다.
단호박 속을 모두 파내고,
껍질을 벗깁니다.
전자렌지 용기에 단호박을 넣은 후,
호일로 씌운 후, 5분간 돌립니다.
물러진 단호박을 채에 걸러줍니다.
냄비에 단호박즙을 넣고
설탕 2큰술을 넣어 줍니다.
중간 불에서 5분 끓입니다.
단호박이 끓으면 거품이 올라오는데,
국물을 점 더 맑고 깔끔하게
하기 위해서는 불순물을 걷어냅니다.
끓인 단호박즙은 식힌 후,
식혀둔 식혜 밥알을 넣어서
섞은 후 차갑게 냉장실에 넣어
보관하고 먹으면 됩니다.
완성된 단호박식혜예요.색도 이쁘고 설탕도 적게 들어가마음 놓고 마시기 좋을 것 같아요.생생정보 관련 글 보기※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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