반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
햄 야채 볶음밥
냉장고에 남아 있던 햄 1장 발견!
요걸로 남편의 점심 도시락을 만들어 보았다.
[재료] 1인분
밥 1공기
햄 1장 (사각 썰기)
피망 1/2개 (크게 다지기)
당근 1/3개 (크게 다지기)
양파 1/4개 (다지기)
달걀 1개
식용유 또는 올리브오일 1 테이블 스푼
소금 약간
후추 약간
체다치즈 1/3 컵
※ 특정 재료는 다른 재료로 대체 가능
※ 개인 취향에 따라 가감할 것
햄 야채 볶음밥 만들기
냉장고에 남아 있던 건강한 햄 1장이다.
프랑스 일반 슈퍼마켓에서 살 수 있는 햄으로,
다른 햄보다 가격대가 2배 정도 된다.
손바닥 2개 합친 정도의 크기로,
한 팩에 4장이 들어있고,
가격은 약 6,400원 정도이다.
양파, 당근, 피망은 크게 다져서 준비하고,
햄은 크게 썰어둔다.
중불에 달군 프라이팬에
식용유 또는 올리브오일 1 테이블 스푼을 넣는다.
양파를 넣고 반 투명해질 때까지 볶는다.
만약 파가 있다면 양파 전에 넣어
파기름을 만들고 양파를 넣어도 좋다.
당근과 피망 (그 외 모든 야채)을 넣고
약 3분 정도 볶는다.
햄을 넣고 약 1분 정도 볶는다.
볶은 재료를 한 쪽으로 밀어넣고,
달걀 1개를 넣고 풀어서 익힌다.
달걀이 다 익으면 야채와 볶고,
밥 한 공기를 넣어 섞어준다.
(으윽 달걀 넣는 걸 깜빡해서, 밥 먼저 넣었다;;)
도시락 그릇에 담은 후,
체다 치즈를 위에 뿌려준다.
회사가서 전자렌지에 돌리면 치즈가 사르르 녹아
더욱 고소해진다.
<사용한 주방도구 보기>
반응형
'점심 도시락' 카테고리의 다른 글
소고기 버섯 크림 리조또 만들기 - 리조또 레시피 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
아보카도 계란말이 김밥 - 점심 도시락 (0) | 2018.09.07 |