-
폭신한 팬케잌 만들기 feat 버터, 메이플 시럽 - 브런치 레시피간단한 요리 레시피 2018. 12. 15. 08:00반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
폭신한 팬케잌 feat 버터, 메이플 시럽
느즈막히 일어난 토요일간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있는폭신 폭신 팬케이크!내일 브런치는 너로 정했다.[재료] 3~ 4인분
2번 채친 밀가루 500g
베이킹 파우더 4 테이블 스푼
상온의 우유 960ml
녹인 버터 170g (전자렌지로 녹임)
달걀 노른자 3개
달걀 흰자 4개
<팬케이크 토핑>
바나나
블루베리, 롸즈베리 등
버터
메이플 시럽
※ 특정 재료는 다른 재료로 대체해도 된다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 및 양념을 조절 가능하다.
폭신한 팬케잌 만들기 feat 버터, 메이플 시럽
채친 밀가루 500g을 큰 볼에 담는다.
베이킹 파우더 4 테이블 스푼을 넣는다.
다른 그릇에 상온에 둔 미지근한
우유 4 컵 (960ml)를 넣는다.
달걀 노른자 3개를 넣는다.
녹인 버터를 넣어서 섞어준다.
다른 그릇에 달걀 흰자 4개를 넣어서
휘핑 크림을 만든다.
뿔이 세워질 때까지 섞어서
단단한 크림을 만든다.
밀가루와 베이킹 파우더를 담아 두었던 그릇에
우유와 달걀 노른자, 녹인 버터를 섞어 둔 것을 넣는다.
잘 섞어준다.
휘핑 크림을 넣어 주걱으로 살살 섞는다.
휘핑크림이 꺼지지 않아야 한다.
약한 불에 코팅된 프라이팬 (논스틱 프라이팬) 20cm을 올리고
반죽 1과 1/2 컵을 넣는다.
코팅이 잘 되어 기름을 사용하지 않아도
늘러붙지 않는 프라이팬을 이용해야 한다.
만약 없다면 프라이팬에 살짝 버터를 발라준다.
뚜껑을 덮고 약한 불에서 굽는다.
겉이 황금 갈색이 될때까지 둔다.
얇을 수록 빨리 익으므로, 반죽의 두께는 조절할 수 있다.
이쑤시게로 찔러서 아무것도 묻어나오지 않으면
안이 모두 익은 것이다.
금방 구운 팬케익에 버터를 올리고,
메이플 시럽을 뿌려 먹는다.
바나나와 버터, 메이플 시럽 등과함께 먹으면 든든한 브런치!* 레시피 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/1666628596771072/
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
햄 파인애플 볶음밥 만들기 - 간단한 볶음밥 레시피 (0) 2018.12.18 아보카도 귀노아 파워 샐러드 / 아보카도 샐러드 / 퀴노아 샐러드 / 다이어트 샐러드 (0) 2018.12.16 바나나 옥수수빵 팬케이크 만들기 - 브런치 레시피 (0) 2018.12.16 새콤달콤한 닭가슴살 요리 - 밥이랑 먹기 좋은 요리 / 프라이드 치킨 (0) 2018.12.15 치킨 데리야끼 볶음밥 만들기 - 간단한 볶음밥 레시피 (0) 2018.12.15 건강한 라임 치킨 아보카도 샐러드 만들기 - 닭고기 샐러드 / 아보카도 샐러드 (0) 2018.12.14 바베큐 치킨 링 만들기 - 간단한 오븐 요리 / 파티 음식 (0) 2018.12.13 외국 스타일 닭고기 만두 스튜 - 닭고기 국물 요리 - 냄비 하나로 만드는 요리 (0) 2018.12.12