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편스토랑 동태전 만들기 레시피 - 어남선생 류수영 전 부치기 기본 동태전방송 요리 레시피 2024. 8. 30. 21:32반응형
편스토랑 기본 중의 기본 동태전 만들기 레시피
올 추석에는 남편들이 전 부치자
KBS2 신상출시 편스토랑 238회
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 8월 30일 금요일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는
류수영 어남선생과
홍현희 남편 제이쓴이
어남키친에서 요리를 만들었어요.
올 추석엔 남편들이 전 부치자
쉽고 맛있게 전 부치기 팁 공개
류수영 어남선생이 자랑한
스탠포드에서 준 앞치마 ㅋ
제이쓴은 류수영 아내의
앞치마 입고 전 부치기 시작
편스토랑 어남선생 참간초파스타 (냉파스타) 레시피 보기
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편스토랑 레시피
올 추석엔 남편들이 전 부치기
기본 중의 기본 동태전
쉽고 맛있게 전 부치기 팁 공개
얼린 동태포는
천천히 녹일수록 맛있다고 해요.
냉동 동태포 해동법
식초는 육질을 단단하게 하고
잡내를 없애주고 감칠맛 업
5분 정도 담궈서
전처리 하기
전처리 5분 후
물을 버리기
키친타올깔고
수분 제거
동태 수분제거 하는 이유
부침가루를 얇게 묻히기 위해
비린 맛 제거
동태전은 부침가루 사용
달군 프라이팬에
기름을 바닥이 안보일 정도로
넣고, 전이 살짝 잠길 정도
중약불! 불조절이 중요
계란물이 얇을수록
동태전이 담백하고 맛나다고 해요.
남편도 쉽게 하는
동태전 키포인트 요약
ㅁ 편스토랑 인스타그램 :
https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/
ㅁ KBS2 편스토랑 다시보기는
KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능
편스토랑 레시피는
편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다.
편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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