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맛남의광장 백종원 가지튀김 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 16. 22:55반응형
SBS <맛남의 광장> 33회
백종원 가지튀김 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 16일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
맛남이는 가지입니다.
여주에서 가지를 이용한 농벤져스의
가지 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원 고기가지튀김을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 가지튀김 재료
가지
대파
튀김가루
물
식용유
소만들기 재료
간 돼지고기
양파
대추
부추
간마늘
달걀
맛조금
간장
추후
참기름
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 가지튀김 만드는 법 / 레시피
1
가지를 두껍게 자른 후 가지의
사이를 잘라서 고기소를
넣을 수 있게 합니다.
2
그릇에 다음 재료를 넣고
잘 섞어줍니다.
간 돼지고기
양파
대추
부추
간마늘
달걀
맛조금
간장
추후
참기름
3
가지에 소를 적당히 넣어요.
4
튀김가루를 이용해서
튀김반죽을 만든 후
170~180도로 달군 기름에
넣어서 튀겨냅니다.
5
가지튀김을 건져서
기름망에 올려 기름이
빠지게 해줍니다.
가지튀김은 가지밥 양념장
소스에 찍어먹거나 백종원의
특제 소스에 찍어 먹어도 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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