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맛남의광장 또땅딸롱 간단 레시피 - 양세형 유병재방송 요리 레시피 2020. 7. 16. 23:29반응형
SBS <맛남의 광장> 33회
또땅딸롱 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 16일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
맛남이는 가지입니다.
맛남 챌린지 레시피는
가지를 이용한 또땅딸롱(Tortang)으로
필리핀 요리라고 합니다.
양세형과 유병재의 또땅딸롱
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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또땅딸롱 재료
가지 1개
양파 1/2개
빨강 파프리카 1/8개
노랑 파프리카 1/8개
청양고추 1개
달걀 3개
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
또땅딸롱 만드는 법 / 레시피
1
깨끗하게 씻은 가지는
겉을 구워줍니다.
2
양파를 다져줍니다.
3
색이 다른 파프리카 2개를
다져서 준비해요.
4
청양고추를 다져줍니다.
5
말랑하게 익은 가지는
껍질을 벗깁니다.
6
달걀물에 야채를 넣어
잘 섞어줍니다.
7
구운 가지 껍질 벗기고
그 다음에는 주걱으로 눌러서
둥근 모양으로 펴줍니다.
8
달군 프라이팬에
식용유를 넣은 후
편 가지는 달걀물 옷을
입인 후 양면을 노릇하게
튀겨냅니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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