-
편스토랑 오윤아 곱창김 두부조림 간단 레시피카테고리 없음 2020. 7. 10. 22:10반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 37회
오윤아 곱창 김 두부조림 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 10일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
오윤아 곱창 김 두부조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께 보면 좋은 글 ▼
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기
#편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기
#Startstoprecipe #funstaurant
#이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #장민호
≪ 오윤아 곱창 김 두부조림 재료 ≫
부침용 두부 2/3모
식용유 2T
다진 마늘 0.5T
돼지고기 다짐육 200g
소금 0.5t
후추 약간
[양념장]
실파 반 컵
청양고추 2개
들기름 1T
요리당 2T
매실액 1T
고춧가루 1T
집간장 2T
진간장 1T
깨 1T
곱창김 2장
* 곱창김은 김의 모양이 곱창처럼
생겨서 곱창김이라고 부릅니다.
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 곱창 김 두부조림 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
달군 프라이팬에 식용유를 넣은 후
깍뚝 썬 두부를 튀긴 후
다른 그릇에 담아두고,
같은 프라이팬에 다진 돼지고기를
볶아요.
2
따로 볶은 두부를 돼지고기에
넣어 한 번 더 볶아요.
3
쪽파를 쫑쫑쫑 썰어서 준비하고,
청양고추 2개를 쫑쫑쫑 썰어 준비합니다.
4
양념장 재료를 넣어 잘 섞어줍니다.
실파 반 컵
청양고추 2개
들기름 1T
요리당 2T
매실액 1T
고춧가루 1T
집간장 2T
진간장 1T
깨 1T
5
양념장에 곱창 김을 넣어 잘 섞어줍니다.
6
김 소스를 두부와 돼지고기가 있는
프라이팬에 넣어 섞으면 볶아줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
반응형