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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 오윤아 '돼지등갈비' 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 23회

오윤아의 '돼지등갈비' 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 3일 (금) 밤 9시 45분 방송에서는

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영됩니다. 

 

오늘의 새로운 편셰프는 오윤아가 

출연을 했고, 14살 아들과 함께 사는데요.

 

오윤아의 돼지등갈비를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 재료 ≫

돼지등갈비

진간장 1큰술

국간장 3큰술

물엿 1큰술

요리당 1큰술

맛술 1큰술

통깨 1/2큰술

매실액 1큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1/2큰술

양파 1/2개

사과 1/2개

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫

냄비에 등갈비를 넣고 끓여줍니다.
분량의 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

진간장 1큰술

국간장 3큰술

물엿 1큰술

요리당 1큰술

맛술 1큰술

 

 

통깨를 넣어요.
다진 마늘과 다진 생각을 넣어줍니다.

 

사과1/2개와 양파 1/2개를 갈아줍니다.

 

양파와 사과 간 것을 넣고, 매실액을 넣어 등갈비 양념장을 완성합니다.
등갈비 물을 버린 후, 양념장을 넣어 줍니다.
중불에서 끓이고, 약불에서 졸여줍니다.

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이 글에는 제휴 링크가 포함되어 있을 수 있어요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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