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편스토랑 이경규 '앵규리 크림 쫄면' 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 4. 3. 22:25반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 23회
이경규의 '앵규리 크림 쫄면' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 3일 (금) 밤 9시 45분 방송에서는
일곱 번째 주제 '분식' 편이 방영됩니다.
이경규는 크림과 쫄면을 섞어
앵규리 크림쫄면을 만들었어요.
이경규의 앵규리크림쫄면을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 앵규리크림쫄면 재료 ≫
버터 15g
다진 마늘 10g
양파 슬라이스 30g
느타리버섯 30g
베트남 고추(쥐똥고추) 2개
베트남 고춧가루 1t
떡볶이 소스 30g
쫄면 1개(200g)
드라이 바질 조금
흑후추 조금
올리브유
< 크림소스 재료 >
동물성 휘핑크림 80g우유 130g
메기 액상 치킨 스톡 8g
< 앵규리 소스 재료 >
쓰리라차 소스베트남 고추 3개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 앵규리크림쫄면 만드는 법 / 조리과정 ≫
[크림소스 만들기]
1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g,
메기 액상 치킨 스톡 8g 그릇에 넣어 휘핑기로 저어 준다.
[앵규리 소스 만들기]
1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로
믹서기에 갈아준다.
[앵규리 크림 쫄면 만들기]
1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤,
찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g,
양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다.
이때 버터가 타지 않게 약한 불에서 볶아준다.
3. 볶아진 재료에 크림소스 218g,
떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.
4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와
베트남 고춧가루 1t을 넣고,
소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어
약 1~2분 정도 더 끓여준다.
5. 그릇에 담은 후 드라이 바질(허브)을 적당량 뿌려준다.
6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이 글에는 제휴 링크가 포함되어 있을 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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