-
맛남의광장 백종원 밤죽 초간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 2. 14. 01:32반응형
SBS <맛남의 광장> 11회
백종원 밤죽 재료와 만드는 방법 정리
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
#백종원밤죽 #맛남의광장밤죽 #맛남의광장공주 #맛남의광장11회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원레시피 #맛남레시피 #맛남의광장공주편 #백종원밤죽만들기
2020년 2월 13일 목요일 밤 10시 방송에서는 공주 편이 반영됩니다. 공주의 특산물 '밤'을 이용한 요리 레시피가 소개됩니다.
집에서 밤과 쌀을 이용해서 간단하게 밤죽을 만드는 방법이 소개되었어요. 백종원의 밤죽을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{ 백종원 밤죽 재료 }
밤
물
쌀
꽃소금
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 백종원 밤죽 만들기 }
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
이 글이 도움이 되셨다면 아래 ♡ 꾹 눌러주세요. 좋은 하루 되세요 ^^
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 밤 막걸리 술빵 레시피 (1) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 시금칫국 초간단 레시피 (백쌤표 시금치된장국 만들기) (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 달래장 <달래양념장> 초간단 레시피 (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 밤밥 레시피 (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 당근 찹쌀 도넛 레시피 - 제주도 편 (0) 2020.02.07 맛남의광장 양세형 당근 갓 김밥 초간단 레시피 (0) 2020.02.07 맛남의광장 백종원 당근귤주스 레시피 (ft. 착즙기) (0) 2020.02.07 맛남의광장 백종원 당근죽 간단 레시피 (0) 2020.02.07