-
맛남의광장 백종원 당근 찹쌀 도넛 레시피 - 제주도 편방송 요리 레시피 2020. 2. 7. 02:47반응형
SBS <맛남의 광장> 10회
백종원 당근 찹쌀 도넛 레시피
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
#당근찹쌀도넛 #당근찹쌀도넛레시피 #맛남당근찹쌀도넛 #맛남의광장당근찹쌀도넛 #백종원당근찹쌀도넛 #제주올레여행자센터 #맛남의광장10회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원레시피 #맛남레시피
2020년 2월 6일 목요일 밤 10시 방송에서는 "제주 올레 여행자센터" 편이 방영됩니다. 농벤져스 백종원, 양세형, 김희철, 김동준은 제주도의 특산물 당근, 광어, 감귤을 이용한 신메뉴를 개발하고, 이를 제주 올레길을 걷는 사람들이 쉬어가는 '제주 올레 여행자센터'에서 판매하게 됩니다.
백종원의 당근 찹쌀 도넛을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{ 백종원 당근 찹쌀 도넛 재료 (3인분) }
습식 찹쌀가루 188g
밀가구 중력분 38g
식소다 0.8g
베이킹파우더 2/3큰술
꽃소금 1/2티스푼
흑설탕 3큰술
당근 1개
뜨거운 물 1/2컵 ~
버터 45g
크림치즈 90g
분당 45g
짤주머니
식용유 많이
설탕
계피 가루※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 백종원 당근 찹쌀 도넛 조리 과정 / 만드는 법 }
방송에서 물의 양이 나오지 않았어요. 처음에 너무 많은 양을 넣지 마시고, 반죽을 해가면서 농도를 맞추세요.
익반죽이란? 곡물의 가루를 뜨거운 물로 반죽하여 점성이 생겨 식감이 쫄깃해집니다.
서양에는 가정집에 베이킹을 위한 반죽기들이 많아요. 반죽기가 있으면 훨씬 수월하게 케잌이나 디저트를 만들 수 있거든요.
반죽기가 없어도 주걱을 이용해서 섞으면 됩니다.
실제로 백종원 샘은 운영하고 있는 베이커리에서 팔려고 만들어 둔 레시피를 공개하는 것이라고 합니다. 요식업에서 레시피는 재산이나 마찬가지인데 이렇게 공개를 해주니 프로그램에 대한 열정을 느낄 수 있네요.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
이 글이 도움이 되셨다면 아래 ♡ 꾹 눌러주세요. 좋은 하루 되세요 ^^
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 시금칫국 초간단 레시피 (백쌤표 시금치된장국 만들기) (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 달래장 <달래양념장> 초간단 레시피 (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 밤밥 레시피 (0) 2020.02.14 맛남의광장 백종원 밤죽 초간단 레시피 (0) 2020.02.14 맛남의광장 양세형 당근 갓 김밥 초간단 레시피 (0) 2020.02.07 맛남의광장 백종원 당근귤주스 레시피 (ft. 착즙기) (0) 2020.02.07 맛남의광장 백종원 당근죽 간단 레시피 (0) 2020.02.07 맛남의광장 백종원 초간단 당근볶음밥 레시피 (0) 2020.02.07