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골목식당 백종원 돼지등뼈 갈비탕 레시피간단한 요리 레시피 2020. 2. 6. 01:46반응형
SBS <백종원의 골목식당> 제104화
백종원 돼지등뼈 갈비탕 레시피
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -
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2020년 2월 5일 수요일 밤 11시 10분 방송에서는 '홍제동 문화촌 골목 편' 네 번째 이야기가 방영됩니다. 백종원은 감자탕집에서 감자탕 이외 판매할 수 있는 돼지뼈갈비탕 레시피를 전수해줍니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{백종원 돼지등뼈 갈비탕 재료}
돼지등뼈 2kg
물 2L
양파 1/2개
간 마늘 3큰술
무 1토막
파뿌리 1개
다시마 1장
국간장 1/2컵
대파 약간
청양고추 (선택사항)
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{백종원 돼지등뼈 갈비탕 조리과정}
돼지등뼈는 차가운 물에 담궈서 피를 뺍니다.
큰 냄비에 물과 돼지등뼈를 넣은 후 잡내 제거를 위해 양파와 무, 파뿌리를 넣고 같이 삶아줍니다.
간 마늘이 들어가면 국물이 지저분해지기 때문에 이렇게 마늘 향만 입히는 것예요.
※ 이 글에 언급된 업체, 인물, 방송, 제품과 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: SBS 골목식당
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