-
강식당2 백종원 비빔국수 양념 만들기 레시피간단한 요리 레시피 2019. 7. 6. 00:32반응형
tvN <강식당2> 6회
비빔국수 양념 만들기
방송에서 본 요리 레시피
백종원이 경주의 강식당2에 찾아와서,
비빔국수 양념 만드는 방법을 알려줍니다.
고주창이 들어가지 않아
텁텁하지 않으면서도
고추장 맛이 나는
신기한 양념소스인 것 같네요.
#비빔국수양념 #비비바락국수 #백종원비빔국수
#강식당2 #백종원 #레시피 #다시보기
#요리레시피 #방송요리레시피
방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 비빔국수 양념 재료 (60인분) >
간 돼지고기 1kg (살코기)
물 3컵
대파 500g (채썰기)
양파 3컵 (다지기)
맛술 3컵
설탕 3컵
물엿 3컵
진간장 6컵
간 배 2컵 + 물 2컵
간마늘 1컵
간 생강 1 1/2큰술
고춧가루 560g
후추 1 1/2큰술
< 토핑 >
채썬 단무지
파 약간
참기름
썬 김치
* 컵 = 종이컵 기준
* 큰술 = 아빠 밥숟가락 기준
비빔국수 양념 레시피1. 파는 채를 썰고,
양파와 배는 믹서기로 갈아 준비합니다.
2. 큰 프라이팬 또는 웍에
다진 돼지고기 1kg을 넣고,
물 3컵, 다진 양파 3컵, 채썬 대파 500g,
맛술 3컵을 넣고 끓입니다.
다진 돼지고기 대신에
다신 소고기를 사용해도 되며,
소고기를 사용하는 경우,
더 오래 끓여야 한다고 합니다.
3. 한 소끔 끓어 오르면
물엿 3컵, 설탕 3컵, 진간장 6컵을 넣은 후,
약 10분 정도 끓입니다.
4. 끓인 양념을 식힙니다.
상온에서 자연스럽게 식혀도 되고,
또는 얼음물을 담은 그릇에
중탕으로 식혀도 됩니다.
5. 식은 양념에 갈은 배 2컵과 물 2컵,
간 마늘 1컵, 간 생강 1숟갈 반,
고운 고춧가루 560g, 후추 1숟갈 반을 넣고
열심히 섞으면 양념이 완성됩니다.
6. 삶은 면을 차갑게 헹군 후,
그릇에 담고, 비빔국수 양념장을 올리고,
각종 토핑을 올리면 완성됩니다.
강식당 요괴들은 채썬 김치가
들어간 것이 더 맛있다고 한 것 같아요.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 이영자 육전 만들기 레시피 (2) 2019.07.07 전지적참견시점 황제성 술국 오징어순대 맛있게 먹는 강호동 레시피 (0) 2019.07.07 모던패밀리 박원숙 오미연 여름철 보양 샐러드 만들기 레시피 (0) 2019.07.06 강식당2 민호 파르페 만들기 레시피 (0) 2019.07.06 현지에서먹힐까 미국, 에릭 감자핫도그 만들기 레시피 (0) 2019.07.05 현지에서먹힐까 미국, 이연복 마라 떡볶이 만들기 레시피 (0) 2019.07.05 현지에서먹힐까 미국, 차돌짬뽕수제비 만들기 레시피 (0) 2019.07.05 현지에서먹힐까 미국 이연복 삼겹살 라면 만들기 레시피 (0) 2019.07.05