맛남의광장 백종원 시금칫국 초간단 레시피 (백쌤표 시금치된장국 만들기)
SBS <맛남의 광장> 11회
백종원 시금칫국 재료와 만드는 방법 (시금치된장국 레시피)
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
#백종원시금칫국 #백종원시금치된장국 #맛남의광장공주 #맛남의광장11회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원레시피 #맛남레시피 #맛남의광장공주편
2020년 2월 13일 목요일 밤 10시 방송에서는 공주 편이 반영됩니다. 공주의 특산물 '밤과 딸기'를 이용한 요리 레시피가 소개됩니다. 백종원은 밤을 이용해서 '밤밥 백반 정식' 메뉴를 개발했어요. 밤밥과 달래장과 같이 내어질 국으로는 시금칫국(시금치된장국)을 만들었어요.
백종원의 시금칫국을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{ 백종원 시금칫국 재료 }
말린 새우 20마리 (다지기)
물 1.5리터 (또는 쌀뜨물)
된장 2큰술
시금치 1그릇
쪽파 2대
간 마늘 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 백종원 시금칫국 (시금치된장국) 만들기 }
맛남의광장 백종원 달래장 <달래양념장> 초간단 레시피
SBS <맛남의 광장> 11회 백종원 달래장 재료와 만드는 방법 (백쌤표 달래양념장 레시피) - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - #맛남의광장공주 #맛남의광장11회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원달래장 #..
lucyskitchen.tistory.com
맛남의광장 백종원 밤밥 레시피
SBS <맛남의 광장> 11회 백종원 밤밥 재료와 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - #백종원밤밥 #밤밥만들기 #맛남의광장밤밥 #맛남의광장공주 #맛남의광장11회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원레..
lucyskitchen.tistory.com
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
이 글이 도움이 되셨다면 아래 ♡ 꾹 눌러주세요. 좋은 하루 되세요 ^^