본문 바로가기

간단한 요리 레시피

전지적참견시점 이영자 육전 만들기 레시피

반응형

MBC <전지적 참견 시점> 59회

이영자의 육전 만들기 

방송에서 본 요리 레시피


전지적참견시점(전참시)의 연예인과 

매니저들이 함께 MT를 떠났어요,


사전에 연예인들이 MT에서 만들 음식을

뽑았는데, 이영자는 '육전'에 당첨되었어요.


이원일 셰프가 최초로 만든 육전인데,

이영자 방식으로 해석해서 만들었다고 해요.


이영자의 육전 만드는 방법

정리해보았어요.



#전지적참견시점 #전참시 

#이영자 #육전 #이원일셰프 #다시보기 

#요리레시피 #방송요리레시피 


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

우삼겹 또는 불고기감 고기

달걀

맛술 1큰술

표고버섯 (채썰기)

샐러드 약간







이영자의 육전 레시피



1. 커다란 볼에 달걀을 풀어줍니다.




2. 채에 달걀을 걸러서
부드럽게 만들어줍니다.

최소 2번 정도 걸러야 매우 부드러워져요.




3. 중불로 달궈진 프라이팬에

불고기감 소고기를 넓게 펼쳐서 익혀요.




4. 잡내를 제거하기 위해

맛술 1큰술 정도를 뿌려줍니다.





5. 고기가 어느 정도 익으면 

체로 걸러둔 달걀물을 부어요.


방송에서는 달걀물을 넣는 장면만 나왔는데요.

개인적으로 이 단계에서 소금과 후추를

약간 넣어서 간을 하면 좋을 것 같아요.



6. 채썰어둔 표고버섯을 

토핑으로 올립니다.




7. 달걀이 어느 정도 익으면 뒤집어서 

반대쪽을 익혀줍니다.




8. 다 익은 육전은 다른 그릇에 담아줍니다.




9. 육전 위에 샐러드를 올려서 냅니다.



한국식 핏자같기도 하고,
한끼 식사로도 딱 좋을 것 같네요.


※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


반응형