ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 2019 레드 가이드 - 한국의 미쉐린 3스타, 2스타 레스토랑 총정리 / 미슐랭가이드 기드미슐랭 미쉐린가이드
    TV국내맛집/서울 2019. 3. 7. 07:55
    반응형

    유럽 여행을 다닐 때 각 도시별 미슐랭 레스토랑이 어떤 것이 있는지 알아보고 찾아가는 경우가 종종 있는데, 한국은 어떤 미슐랭 스타를 가진 레스토랑이 있는지 궁금해서 찾아보았다. 



    미슐랭 가이드(Michelin Guide)는 프랑스 타이어 회사 미슐랭이 출판하는 여행 가이드북이다. 프랑스어로는 '기드 미슐랭',이라고 하며 레스토랑 안내서를 따로 두고 있어 "레드 가이드(Red Guide)"라는 별칭으로 불리기도 한다. 1900년 최초 발간되어 매 1년마다 새로운 버전을 창간하고 있다. 2017년 대한민국도 미쉐린 가이드를 출판하기 시작했으며 2019년 3번째 버전이다. 한국은 미쉐린으로 상표등록이 되어 있어 미쉐린 가이드라고 한단다.


    #미쉐린2스타 레스토랑 5곳

    #미쉐린3스타 레스토랑 2곳


    레드가이드에는 각 레스토랑에 총 세 가지의 '스타'를 부여하여 구분한다.


    미쉐린 1스타  - 요리가 휼륭한 식당

    미쉐린 2스타  - 요리가 휼륭하여 멀리 찾아갈 만한 식당

    미쉐린 3스타  - 요리가 매우 휼륭하여 맛을 보기 위해 특별한 여행을 떠날 가치가 있는 식당


    2019 미쉐린 2스타 




    권숙수 (한식)

    ‘전문 조리사’를 뜻하는 ‘숙수’에서 착안해 이름 지은 ‘권숙수’는 오너 셰프 권우중의 한식 레스토랑이다. 이곳에선 한식의 기본 맛을 좌우하는 장, 젓갈, 식초 등을 직접 담가 사용하는데, 이러한 정성이 권숙수만의 기품 있는 요리를 완성한다. 제철 식재료 중에서도 좀 더 진귀한 재료를 선별하고, 흔한 식재료일지라도 창의적인 조합을 통해 새로운 요리로 탄생시키는 권 셰프의 노력과 열정을 곳곳에서 발견할 수 있다. 좋은 음식을 위해서라면 일절 타협하지 않는 ‘숙수’의 고집이 고스란히 녹아 있는 이곳에서 한식의 깊은 맛을 느껴보길. - 미쉐린 가이드 평가원- 


    강남구 압구정로 80길 37, 4층

    02-542-6268

    www.kwonsooksoo.com






    밍글스 (코리안 컨템포러리)

    '서로 다른 것들을 조화롭게 아우른다'는 모토 아래 전통 한식 기법을 보존하면서도 새로운 조리법과 감성을 접시에 담아내기 위해 끊임없이 노력하는 강민구 셰프. 늘 변화하는 식재료의 맛을 염두에 두며 그에 맞는 장을 골라 사용하는 그는 직접 담근 장을 활용할 만큼 전통 한식에 대한 깊은 지식을 갖고 있다. 틈틈이 전국 팔도를 돌며 좋은 식재료를 물색하는 데 많은 시간을 투자하는 그는 '따로, 또 어울리는' 창의력 넘치는 요리로 많은 사랑을 받고 있다. 사전 예약은 필수다. - 미쉐린 가이드 평가원- 


    강남구 선릉로 757

    02-515-7306

    www.restaurant-mingles.com




    알라 프리마 (이노베이티브)

    확장 이전 후에도 늘 과감하고 창의적인 요리로 미식가들의 발길을 유혹하는 알라 프리마. 오픈된 주방이 한눈에 들어오는 넓은 카운터 테이블과 쾌적한 다이닝 홀, 그리고 프라이빗 다이닝 공간은 과거 협소한 공간에서 비롯되었던 제약들을 훌륭하게 개선했다. 재료를 생명으로 여기는 김진혁 셰프의 요리는 깔끔한 소스, 맛의 밸런스, 그리고 계절 식재료들의 향연이라 할 수 있다. 와인뿐만 아니라 사케와도 잘 어울리는 김 셰프의 모던 퀴진을 경험하려면 예약은 필수다. - 미쉐린 가이드 평가원- 


    강남구 학동로 17길 13

    02-511-2555





    정식당 (코리안 컨템포러리) 

    모던 한식 파인 다이닝을 개척한 장본인이라 평가받는 임정식 셰프는 자신의 이름을 내건 정식당 서울과 정식당 뉴욕을 통해 새롭고 창의적인 한식을 세계에 알리고 있다. 김밥, 비빔밥, 구절판, 보쌈 등 대중들이 친근하게 여기는 다양한 한식 요리에서 영감을 얻어 재해석한 독창적인 메뉴는 한국인에게 익숙한 맛을 기발하게 풀어내는 방식으로 한식의 맛과 멋을 동시에 만족시킨다. 독특한 디저트와 훌륭한 구성의 와인 리스트, 그리고 배려심 깊은 서비스 등 즐거운 식사를 위한 요소들이 두루 갖춰진 곳이다.  - 미쉐린 가이드 평가원- 


    강남구 선릉로 158길 11

    02-517-4654

    www.jungsik.kr




    코지마 (스시)

    서울 일식 레스토랑의 품격과 수준을 한 단계 높였다는 평가를 받고 있는 코지마. 이곳은 최고의 식재료를 찾기 위해 끊임없이 노력하는 셰프의 정성과 그 식재료를 최상의 상태로 고객에게 제공하려는 마음가짐이 그대로 전해지는 일식 전문점이다. 많은 애호가들에게 호평받는 이유도 바로 일식의 생명이라 할 수 있는 재료의 신선도와 셰프의 노련한 손맛을 느낄 수 있기 때문이다. 세련되고 모던한 일본 요릿집의 정서가 배어 있는 코지마에 들른다면 고급 일식의 진수를 맛볼 수 있을 것이다. - 미쉐린 가이드 평가원- 


    강남구 압구정로 60길 21, 분더샵 6층

    02-2056-1291

    kojima.modoo.at





    2019 미쉐린 3스타 



    가온 (한식)

    '한식 문화'의 전파라는 목적하에 광주요 그룹에서 운영하고 있는 가온. 여백의 미가 돋보이는 실내 공간, 광주요에서 특별 제작한 식기와 도자기, 그리고 김병진 셰프의 품격 있는 요리로 한식의 멋을 잘 보여준다. 보다 많은 사람들이 한식을 제대로 이해하고 한식에 대해 이야기할 수 있었으면 좋겠다는 셰프의 바람이 음식을 통해 고스란히 전해진다. 각종 모임이나 비즈니스에 적합한 별실을 비롯해 새롭게 확장한 다이닝 홀은 손님들에게 편안한 식사 공간을 제공한다. -미쉐린 가이드 평가원 -


    강남구 도산대로 317, 호림아트센터 M층

    02-545-9845

    www.gaonkr.com




    라연(한식)

    품격 있는 한식 정찬을 선보이는 라연은 전통 한식을 현대적인 조리법으로 세련되게 표현해낸다. 전망 좋은 신라호텔 23층에 자리해 시원한 남산 경관을 감상할 수 있는 이곳은 한국의 전통 문양을 활용한 기품 있는 인테리어가 인상적이다. 우아하고 편안한 식사 경험을 제공하기 위해 구비한 고급 식기와 백자를 형상화한 그릇은 레스토랑이 지향하는 또 다른 차원의 섬세함을 잘 드러낸다. 현대적으로 재해석한 메뉴에 와인을 조합해 즐길 수 있으며, 요구하지 않아도 세심한 배려가 돋보이는 서비스는 이곳의 또 다른 매력이다. - 미쉐린 가이드 평가원- 


    중구 동호로 249, 신라호텔 23층

    02-2230-3367

    www.shillahotels.com




    * 출처: https://guide.michelin.co.kr/

    반응형
Designed by Tistory.