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TV국내맛집/서울

외식하는날 서울 서초동 수비드 닭볶음탕 맛집 이름 위치 어디? 저온조리음식 누룽알

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SBS <외식 하는 날> 29회 김정화 & 김효정 자매 육아 탈출 외식

수비드 닭볶음탕

맛집 장소 이름 위치 어디


<외식하는날>에서 소개된 맛집의 이름, 주소, 영업시간, 가격 등 상세한 정보에 대해 알아보았다. 현지 사정으로 인해 일부 내용은 변경되었을 수 있다. 


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3대째 장인정신으로 삼계탕만을 연구하여 이어온 음식점이라고 한다. 저온에서 7시간동안 익힌 닭고기를 닭볶음탕으로 끓여내면 육즙이 꽉차있다고 한다. 다 먹고 남은 양념에는 밥 볶아 먹는 것 잊지말라고 한다.


이름

3대삼계장인


주소/위치

서울 서초구 반포대로28길 56-3

(지번: 서초동 1557-17 1층)


홈페이지

https://3daesamgyejangi.modoo.at


연락처

02-522-2270


영업시간

매일 11:30 - 22:00


가격

잣삼계탕 16,000원

녹두 삼계탕 16,000원

쑥 삼계탕 16,000원

수비드토종닭 반마리 33,000원

수비드닭볶음탕 35,000원


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방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

강남 서초동에 위치한 식당의 외관과 입구의 모습이다.


수비드 닭볶음탕을 주문하면 먼저 야채와 육수부터 나온다.


7시간 동안 저온에서 조리된 토종닭은 이렇게 통째로 나온다. 저온에서 익혀서 육즙이 가득한 상태로 육수에 넣어 닭볶음탕을 만든다고 한다.


손질한 닭에 비법소스를 바르고 한약재(엄나무, 천궁, 황기 등)와 함께 팩에 넣어 진공상태로 만든 후 75도의 물에 넣어 7시간 동안 숙성을 시킨다고 한다. 


특제 양념 육수에 닭을 넣어 끓여 먹으며 된다.


부드러운 닭고기와 흰목이 버섯을 같이 먹으면 아삭 쫀득한 맛이 합쳐져 색다른 식감을 느낄 수 있다고 한다. 


주먹밥을 동그랗게 뭉쳐 겉만 바삭하게 튀겨낸 누룽알과 주먹밥


건더기를 건져내고 양념만 조금 남긴 상태에서 주먹밥 넣고 부추 무침 넣고 누룽알까지 넣어 복아준다. 요거 참 신기한 아이디어다~ 군침도는 누룽알 볶음밥으로 마무리~






대한민국 도시별 맛집 정보 지도(구글지도) 

* 지도 내의 파란색 아이콘을 클릭하면 맛집의 정보를 확인할 수 있다.


* 이미지출처: <외식 하는 날> 방송화면 캡쳐

* 방송 다시보기 링크: 클릭


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