본문 바로가기

간단한 요리 레시피

위대한배태랑 김용만 연어프리타타 만들기 레시피

반응형

JTBC <위대한 배태랑> 

김용만 연어프리타타 만들기 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 8월 17일 월요일 방송에서는 김용만이 <용's 식당>을 오픈하여 다이어트하면서도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려줍니다. 

 

김용만은 홍윤화를 위해 만든 음식은 연어가 들어간 연어 프리타타입니다. 프리타타는 이탈리아식 오물렛이예요. 탄수화물이 들어가지 않아 다이어트 음식으로 좋은 것 같아요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#위대한배태랑 #배태랑 #안정환 #현주엽 #정형돈 #김호준 #정호영 #김용만레시피 #용스식당 #용식당 #홍윤화 #다이어트음식 #다이어트요리레시피 

 

 

연어프리타타 재료 보기

연어

데친 시금치

양파

소금

달걀

토마토

느타리 버섯

후추

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추정치입니다.

 

 

연어프리타타 만드는 법 / 조리 과정

 

 

 

1

시금치는 끓는 물에 데치고, 토마토를 얇게 썰어준다.

 

 

 

2

양파는 채를 썬다.

 

 

 

3

연어는 적당한 크기로 썬다.

 

 

 

4

달걀을 풀어 달걀물을 만든다.

 

 

 

5

달군 프라이팬에 올리브오일을 두룬 후 연어와 양파, 시금치, 느타리버섯을 넣어 볶는다.

 

 

 

6

양파가 반쯤 익으면 달걀물을 붓는다.

 

 

7

약불로 한 후 뚜껑을 닫고 익힌다. 불 세기에 다르겠지만 약 10분

 

 

김용만의 표고버섯 탕수 레시피 보기 

 

 

시금치 곤약 봉골레 파스타 레시피 보기 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

※ 이미지 출처: JTBC 위대한 배태랑 방송 / 홈페이지 

 

 

반응형