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간단한 요리 레시피

여름방학 정유미 토르티야 만들기 레시피

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tvN <여름방학> 4회

정유미 토르티야 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 8월 6일 금요일 방송에서는 정유미가 집에 있는 재료들을 이용해서 간단하게 먹을 수 있는 토르티야를 만들었는데요. 레시피가 너무 간단해서 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요. 

 

 

정유미의 토르티야를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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정유미 토르티야 재료 Food Ingredients         

밀가루

베이킹 파우더

올리브유

뜨거운 물

감자채

양파

달걀 3개

소금

후추

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

정유미 토르티야 만드는 법 / 조리과정 Cooking Process         

 

 

1

그릇에 밀가루와 베이킹파우더, 올리브유, 뜨거운 물을 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

 

2

그리고 반죽을 오랫동안 잘 치대어주세요.

 

 

 

3

반죽은 밀봉을 한 후 상온에서 20분 동안 자연 발효시켜줍니다.

 

 

 

4

반죽을 도마에 잘 올려서 얇고 넓게 펴줍니다.

 

 

5

큰 밥그릇을 덮어서 칼라 잘라서 토르티야를 만들어요.

 

 

 

6

양파는 다지고, 감자는 채썰어서 물에 10분 동안 담궈 전분을 없애주고, 물기를 제거하여 그릇에 담아요. 그릇에 양파와 달걀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어서 달걀물을 만듭니다.

 

 

7

달군 프라이팬에 올리브유를 약간 두르고, 감자 달걀물을 동그랗게 토르티야와 비슷한 크기로 붇힙니다.

 

정유미가 트로티야를 굽기 위해 사용한 팬은 매우 얇아서 크레페를 구울 때 쓰는 프라이팬 같기도 하네요. 

 

 

 

8

반죽 위에 토르티야를 올려 약한 불에 천천히 구워냅니다.

 

 

9

노릇하게 익은 토르티야는 피자 모양으로 잘라서 먹으면 됩니다. 

 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

 

 

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