반응형
MBC <놀면 뭐하니?> 37회
부암동 박선옥 후라이드 치킨 달인 비법 총정리
- 방송 리뷰 -
2020년 4월 11일 토요일 방송에서
닭터유의 유재석은 서울 3대 치킨집에서
후라이드 치킨의 비법을 배우기로 합니다.
유재석인 간 치킨집은
서울 부암동에 위치한 치킨집으로
박선옥 달인이 운영하는 곳이예요.
오늘 방송에서 박선옥 달인이
공개해 준 후라이드 치킨의 비법을
정리해보았어요.
닭은 염지를 하거나 염지된 닭을 사용한다.
염지된 닭으로 튀기면 닭냄새를 잡고
풍미와 육즙이 살아나 치킨이 더 맛있다고 합니다.
청주와 간 양파를 넣은 소스를
손질한 생닭에 넣어 일정 시간 재워요.
너무 오래 재우면 맛없다고 합니다.
반죽을 물처럼 묽게 만들어
다 삶이 들어날 정도로 얇게 입혀줘야 합니다.
기름 온도는 200도,
기름에 넣을 때 뼈 쪽이 아래로
향하게 혹은 살이 많은 부분이
위로 향하게 넣어요.
10분간 튀겨냅니다.
초벌로 튀긴 치킨을 건져 칼집을 내면
오래 튀기지 앟고 골고루 익히기가 가능해요.
뜰채로 치킨을 들었다 놨다 하는 것은
닭들이 붙지 않도록 하고
골고루 익게하기 위해서라고 합니다.
치킨이 기름 위로 반 정도 떠오르면
알맞게 익은 상태로 건져주면 됩니다.
닭 날개는 얇기 때문에
가장 늦게 넣어 튀긴다고 합니다.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: MBC 놀면 뭐하니?
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
6시내고향 논산 도토리묵, 제주 은갈치, 의정부제일시장 곰탕 가오리무침 김치 승복 사진머그잔, 인천 소야도 수산물 연락처 위치 어디? (0) | 2020.11.13 |
---|---|
놀면뭐하니 싹쓰리 립과 스테이크 배달 음식 - 아웃백 (0) | 2020.08.01 |
자연스럽게 전인화 조병규 황태채껍질 수제간식 레시피 / 반려견 수제 간식 만들기 (0) | 2020.04.19 |
생생정보 충남 논산 어간장 나온 곳 위치와 연락처 정보 (0) | 2020.04.03 |
아내의맛 트롯의 맛 홍잠언 임도형, 조영수와 듀엣곡 녹음실 위치 어디 (3) | 2020.03.17 |
아빠본색 진화 유진 솔미 시영, 적외선 전기 고기불판 무엇? (0) | 2020.03.02 |
아빠본색 김원효 심진화 부모님 걸그룹 사돈 음반 녹음실 어디 (0) | 2020.02.03 |
한국인의밥상 토종 콩 판매 업체 정보 - 부석태, 서리태, 장단콩, 콩나물, 독새기콩 (0) | 2019.11.28 |