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생활정보

놀면 뭐하니? 유재석, 부암동 박선옥 후라이드 치킨 달인 비법 총정리

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MBC <놀면 뭐하니?> 37회

 부암동 박선옥 후라이드 치킨 달인 비법 총정리  

- 방송 리뷰 -

 

 

2020년 4월 11일 토요일 방송에서 

닭터유의 유재석은 서울 3대 치킨집에서 

후라이드 치킨의 비법을 배우기로 합니다.

 

유재석인 간 치킨집은 

서울 부암동에 위치한 치킨집으로 

박선옥 달인이 운영하는 곳이예요. 

 

 

오늘 방송에서 박선옥 달인이 

공개해 준 후라이드 치킨의 비법을 

정리해보았어요.

 

 

닭은 염지를 하거나 염지된 닭을 사용한다.

 

염지된 닭으로 튀기면 닭냄새를 잡고 

풍미와 육즙이 살아나 치킨이 더 맛있다고 합니다.

 

 

청주와 간 양파를 넣은 소스를 

손질한 생닭에 넣어 일정 시간 재워요.

 

너무 오래 재우면 맛없다고 합니다.

 

반죽을 물처럼 묽게 만들어 

다 삶이 들어날 정도로 얇게 입혀줘야 합니다.

 

기름 온도는 200도,

기름에 넣을 때 뼈 쪽이 아래로 

향하게 혹은 살이 많은 부분이 

위로 향하게 넣어요.

 

10분간 튀겨냅니다.

 

초벌로 튀긴 치킨을 건져 칼집을 내면 

오래 튀기지 앟고 골고루 익히기가 가능해요.

 

뜰채로 치킨을 들었다 놨다 하는 것은 

닭들이 붙지 않도록 하고 

골고루 익게하기 위해서라고 합니다. 

 

 

치킨이 기름 위로 반 정도 떠오르면 

알맞게 익은 상태로 건져주면 됩니다. 

 

 

닭 날개는 얇기 때문에 

가장 늦게 넣어 튀긴다고 합니다. 

 

 

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: MBC 놀면 뭐하니?

 

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