-
내몸사용설명서 말린 팽이버섯 활용 팁 알아보기방송 요리 레시피 2020. 4. 3. 19:37반응형
TV조선 <내몸 사용설명서> 296회
말린 팽이버섯 활용 팁 알아보기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 4월 3일 (금) 저녁 7시 방송에서는
"간 건강 지키고 혈액 부자 되는 법" 편이
방영됩니다.
혈액 건강을 위해 말린 팽이버섯을
활용하는 방법이 소개되었어요.
#내몸 #내몸사용설명서 #건강레시피
#말린팽이버섯 #말린팽이버섯차
≪ 재료 ≫
말린 팽이버섯
말린 팽이버섯 가루
물
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫
뜨거운 물에 말린 팽이버섯을
넣어 불려서 차로 마시면 됩니다.
또는
말링 팽이버섯을 곱게 갈아서
뜨거운 물어 녹여 마셔도 된다고 합니다.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: TV CHOSUN 내몸 사용설명서
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 김전 간단 레시피 (0) 2020.04.09 맛남의광장 백종원 김부각 간단 레시피 (0) 2020.04.09 맛남의광장 백종원 김국밥 간단 레시피 (0) 2020.04.09 엄지의제왕 '칡라테' 레시피 / 천연 수면제 / 불면증 이기는 밥상 (0) 2020.04.07 맛남의광장 백종원 '대파 제육 볶음' 간단 레시피 (0) 2020.04.02 엄지의제왕 비타민K 채우는 밥상 '케일달걀찜' 간단 레시피 (0) 2020.03.31 엄지의제왕 비타민B 보충 '시금치바지락볶음' 간단 레시피 (0) 2020.03.31 맛남의광장 백종원 밤 막걸리 술빵 레시피 (1) 2020.02.14