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편스토랑 심지호 정종철 '매운 짜장 호떡도그' 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 3. 27. 23:01반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 22회
심지호 '매운 짜장 호떡도그' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 3월 27일 (금) 밤 9시 45분 방송에서는
살림남 포스 넘치는 9등신 비주얼의
새로운 편셰프 심지호가 출연했어요.
정종철의 아들의 조언을 받아들여서
매운 맛을 추가한 호떡도그를 만들어봅니다.
정종철이 만든 매운 짜장 호떡도그를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
찹쌀호떡믹스 1봉(296g)
라면 사리 2개
튀김가루 150g
식용유
당근 1/4개
청피망 1/4개
홍피망 1/4개
양파 1/4개
대파 1대(흰 부분)
부추 50g
양배추 100g건고추 2개
당면 160g
다진 돼지고기(앞다릿살) 100g
맛술 1T튀김가루 150g
물 350ml
<볶은 춘장 재료>
춘장 3T
물 3T
설탕 2T
고춧가루 4T
올리고당 2T
청양고추 2개
소금 약간후추 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
{만드는 법 / 레시피}
호떡믹스는 설명서를 참고해서
호떡 반죽을 만듭니다.
당면 160g을 3cm길이로 자른 후,
따뜻한 물에 3분 정도 삶은 후 물기를 빼줍니다.
당근과 청피망, 홍피망, 양파, 대파, 부추,
양배추를 3cm로 채썰어줍니다.
달군 프라이팬에 채썬 파와 양파를
살짝 볶아서 향을 냅니다.
돼지고기 앞다릿살과 맛술 1큰술을 넣고
함께 볶아줍니다.
돼지고기가 어느 정도 익으면
당근을 넣고 살짝 볶다가
양배추와 피망을 넣고 쎈 불로 볶아줍니다.
채소가 익으면 불을 끄고 삶아 놓은 당면과
부추를 넣고 열기에 살작 익힌 후 접시에
따로 담아둡니다.
매운맛을 살릴 건고추 2개를 넣어요.
볶은 춘장을 넣어줍니다.
볶은 춘장 만들기 팬에 기름을 두른 후,
춘장 3큰술, 물 3큰술을 넣고 볶다가
끓어 오르면, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술,
고춧가루 4큰술, 청양고추 2개를 채썰어 넣어
볶아줍니다.
춘장을 튀기듯이 볶아요.
볶은 춘장 양념에 채소 속을 넣고 섞은 후,
소금과 후추로 간을 합니다.
호떡 반죽에 매운 짜장 소를 넣어요.
튀김가루 150g에 물 한 컵 반(350ml)를 섞어
튀김옷을 묽에 만든 후, 튀김옷을 입혀줍니다.
잘게 부순 라면을 묻힌 후,
호떡의 겉면이 노릇하게 익을 때까지
170~180도에서 10~15분 정도 튀겨냅니다.
1차로 튀긴 후, 180도의 식용유에
한 번 더 2분 정도 2차로 다시 한 번 튀겨줍니다.
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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