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닥터셰프 신동진 여경래 셰프 : 초록입홍합 나가신다! 관절염 고기 서! 레시피카테고리 없음 2020. 3. 22. 23:52반응형
MBN <닥터셰프> 4회
초록입홍합 나가신다! 관절염 고기 서! 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 3월 23일 월요일 방송에서는
최강동안 '서정희'씨가 출연했어요.
서정희시의 의례 내용은 관절 건강을
위해 먹으면 좋은 음식과 요리 방법이예요.
중년의 무릎 위협하는 퇴행성 관절염에
도움이 되는 요리 레시피가 공개됩니다.
여경래의 초록입홍합 음식을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
초록입홍합 200g
간 소고기 150g
워터 체스트넛 100g
굴 소스 3 큰 술
달걀 6개 (3개는 흰자만 사용)
감자 전분 300g
대파 1개
오이 1개
파슬리 30g
설탕 1큰술
물 8큰술
간장 1큰술
식초 3큰술
참기름 1큰술
요리술 2큰술
생강
소금
흰 후춧가루
튀김용 식용유
<소스 재료>
대파 1개
식용유
식초 3큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술
물 8큰술
설탕 1큰술
후추
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
{만드는 법 / 조리과정}
1. 초록입홍합 200g을 끓는 물에 넣고 데칩니다.
2. 데친 초록입홍합의 물기를 제거합니다.
3. 다진 워터 체스트넛 100g과 간 소고기 150g,계란 흰자를 섞고 굴 소스, 후추, 소금,
참기름으로 간을 맞춰줍니다.
4. 초록입홍합의 표면에 전분 가루를
골고루 묻혀줍니다.
5. 미리 섞어 놨던 속 재료를 홍합의
안쪽에 채워 담아 줍니다.
6. 감자 전분과 물, 계란을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
7. 초록입홍합에 튀김옷을 묻혀
180도로 예열한 기름에 튀겨냅니다.
* 튀김을 건강하게 먹는 방법
1. 깨끗한 기름 사용
2. 기름의 온도 (적정 온도: 180도)
8.초록입홍합 튀김을 소스에 넣고
한 번 더 볶아줍니다.
<소스 만드는 법>
1. 다진 파와 기름을 함께 볶아 파 기름을 만든다
2. 식초 3 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술,
물 8 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추를 섞어 양념장을 만든다
4. 파 기름과 양념장을 섞는다
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※ 이미지 출처: MBN 닥터셰프
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