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편스토랑 이경규 꼬꼬밥 만들기 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 2. 15. 02:58반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 16회
이경규의 꼬꼬밥 재료와 만드는 방법
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -
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2020년 2월 14일 금요일 저녁 9시 45분 방송에서는 여섯 번째 주제 "닭고기"입니다. 국내산 닭고기를 이용해 5인 편셰프의 개성 넘치는 닭요리와 닭요리 맛집들이 소개됩니다.
이경규는 특제 소스와 닭고기를 올린 꼬꼬밥 (닭고기 덮밥)을 출시 메뉴로 내놓았어요.
이경규의 꼬꼬빱을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 편스토랑 레시피 보러 가기 >>>
{꼬꼬밥 재료}
<갈비 양념 소스 재료>
황설탕 260g
진간장 230g
물엿 110g
다진 마늘 30g
생강즙 20g
후추 1g
핫소스 1g
<마라 양념 소스 재료>
고추기름 50g
고운 고춧가루 20g
물엿 110g
다진 마늘 30g
생강즙 20g
마자오 2g
화자오 2g
팔각분 0.5g
굴 소스 30g
잡화 꿀 10g
<마라마요 재료>
마라 소스 50g
마요네즈 150g
<꼬꼬밥 재료>
닭 사이정육 25g
닭 가슴살 25g
닭 안심살 25g
갈비양념 35g
마라소스 30g
식용유 약간
쌀 120g
마라마요소스 20g
양파 후레이크 15g
<고명>
견과류
김
통깨
※ 위 재료는 편스토랑 공식 홈페이지의 재료를 참고했어요.
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{이경규 꼬꼬밥 만드는 법 / 조리과정}
닭고기는 손가락 마디 하나 정도로 깍뚝 썰어서 준비해 둡니다.
갈비 양념 또는 마라 양념을 각각 부어 다른 맛의 꼬꼬밥을 즐길 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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