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편스토랑 정일우 멸치쌈밥 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 1. 18. 03:50반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제12화
정일우 멸치쌈밥 레시피
- 재료와 조리과정 -
2020년 1월 17일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
정일우는 멸치를 이용하여 멸치쌈밥을 만들기로 합니다. 정일우는 예쁜 쌈밥을 삼합 도시락통에 넣어 혜화동에 있는 이순재를 찾아가 직접 만든 음식을 전해드리네요.
정일우의 멸치쌈밥을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인하 수 있어요.
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{재료}
물
소금
근대
아욱
양배추
밥
꽈리고추멸치조림
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
지난 주에 할머니 레시피로 꽈리고추멸치조림을 만들었어요. 레시피는 아래 링크를 클릭하면 확인할 수 있어요.
냄비에 물을 채우고 소금을 살짝 넣어 끓입니다.
물이 끓으면 근대, 아웃, 양배추를 넣어 데칩니다. 근대와 아욱은 살짝 데치고, 양배추는 잎을 한장씩 떼어낸 후 4~5분 정도 넣고 데칩니다.
미리 만들어둔 꽈리고추멸치조림을 잘게 잘라줍니다.
잘게 자른 꽈리고추멸치조림을 밥에 넣고 버무려줍니다.
먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들어요.
근대, 아웃, 양배추에 주먹밥을 넣고 예쁘고 쌈을 싸주면 완성입니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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