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레몬 마늘 새우 파스타 레시피 - 냄비하나로 만드는 간단한 파스타간단한 요리 레시피 2018. 12. 8. 10:30반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
레몬 마늘 새우 파스타
주말 점심에 가볍게 먹기 좋은 파스타이다.[재료] 2~3인분
링귀니 (Linguine) 230g
올리브오일 2 스푼
버터 2 스푼
마늘 4개 다져서 준비
고춧가루 1 티스푼
큰 새우 500g
소금 1 스푼
소금 1 티스푼
후추 1 티스푼
오레가노 가루 1 스푼
어린 시금치 4 컵 (씻어서 물기 제거)
버터 6 스푼
파르메산 치즈 (파마산 치즈) 1/4 컵
다진 생 파슬리 2 스푼
레몬즙 1 스푼
레몬 마늘 새우 파스타 레시피
냄비에 물을 넣고 소금 1 스푼을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다.
물이 끓으면 링귀니 230g을 넣고 10분 ~ 11분 끓인다.
링귀니는 넓적한 면의 파스타 면이다.
일반 스파게티 면을 사용해도 된다.
링귀니는 꺼내어 두고, 물을 버린다.
중불, 냄비에 올리브 오일 2 스푼을 넣는다.
버터 2 스푼을 넣는다.
다진 마늘 4개를 넣는다.
말린 고추를 으깬 것 또는 고춧가루 1 티스푼을 넣는다.
큰 새우 500g을 넣는다.
소금 1 티스푼, 후추 1 티스푼을 넣은 후,
새우가 분홍색이 될 때까지 익혀준다.
새우가 모두 읽으면 말린 오레가노 1 티스푼을 넣는다.
어린 시금치 4컵을 올려 섞어서 시금치 숨을 죽인다.
꺼내 두었던 링귀니와 버터 6 스푼을 넣어준다.
파르메산 치즈 (파마산 치즈) 1/4컵을 넣는다.
다진 생 파슬리 (또는 파슬리 가루) 2 스푼을 넣은 후
버터 모두 녹을때까지 섞어 준다.
마지막으로 레몬즙 1 스푼을 넣어서 섞어준다.
새콤하고 깔끔한 맛의 파스타가 완성!
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