본문 바로가기

칵테일

오징어순대집 알베르토 <오미자 막걸리 칵테일> 레시피

반응형


JTBC <오징어순대집> 제1화 첫방송

알베르토의 <오미자 막걸리 칵테일> 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 12월 2일 방송에서는 한국 생활 12년 차인 알베르토는 자신의 고향에 한식당을 열어보는 꿈을 이루게 됩니다. 배우 데이비드 맥기니스와 가나 출신의 방송인 샘 오취리가 함께 하기로 합니다. 알베르토의 고향은 물의 도시 베네치아 옆에 있는 작은 마을 '미라노(Mirano)'입니다. 


알베르토는 소주와 막걸리를 이용한 칵테일을 만들어서 제공하기로 합니다. 첫 번째 한국 칵테일은 오미자 막걸리 칵테일입니다.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#오미자막걸리칵테일 #한국칵테일 

#이탈리아 #알베르토의패밀리 #알베르토고향 #미라노한식당 

#오징어순대집 #알베르토 #데이비드맥기니스 #샘오취리 

#다시보기 #요리레시피 #음식만들기 #추천레시피 







재료

오미자 1.5온스

소주 1온스

막걸리 1.5온스

얼음 가득


* 소주와 막걸리는 개인 취향에 맞게 조절하면 됩니다. 



조리과정



칵테일 또는 와인 잔을 준비합니다. 칵테일 스텐샷잔으로 오미자 1.5온스를 넣어요.




소주 1온스를 넣어요.




막걸리 1.5온스를 넣어요.




마지막으로 얼음을 추가하여 완성합니다. 




※ 출처: JTBC 오징어순대집 

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형