-
편스토랑 이영자, 영등포 영일분식 칼비빔 양념장 레시피TV국내맛집/서울 2019. 11. 28. 22:14반응형
KBS2 <편스토랑> 제6화
이영자, 영일분식의 칼비빔국수 양념장 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 11월 29일 방송에서는 6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는 '우리 밀'을 이용해서 편의점 신 메뉴를 개발하는 것입니다.
편셰프 이영자는 영등포의 유명한 영일분식에서 칼비빔국수를 먹고 양념장 만드는 방법을 배웁니다. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#이영자 #영일분식 #칼비빔국수양념장 #편스토랑 #편셰프 #신상출시편스토랑 #다시보기 #촬영장소 #방송정보 #먹방 #맛집
{ 재료 }
김치 1/2컵
오이 1/2컵
상추 조금
간장 3큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 두 바퀴
통깨 약간
{ 조리 과정 }
잘게 썬 김치와 채썬 오이를 그릇에 담아요.
면을 삶을 때 멸치육수에 삶아서 면에 간을 한다고 합니다.
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2 바퀴를 넣어 섞어줍니다.
삶아서 차가운 물에 헹군 면을 넣고 빨래 빨 듯 빡빡 무칩니다.
면을 이렇게 무쳐도 부서지지 않게 쫀쫀한 것은 이 식당의 면을 만드는 비법일 것 같네요. 시중에 파는 칼국수 면으로 이렇게 빡빡 무치지는 못할 것 같아요.
상추와 통깨를 올려서 마무리합니다.
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 출처: KBS2 편스토랑
반응형'TV국내맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
놀면뭐하니 유재석, 성북구 <해물탕> 식당 (0) 2019.11.30 신서유기7 프랑스 코스 요리 레스토랑 식당 위치 어디 가격 (프랑스 대사관 근처) (0) 2019.11.30 연애의맛3 이재황의 < 단골 카페 > 어디 (0) 2019.11.29 어서와한국은처음이지 도미니카, 명동 순두부찌개 식당 위치 (0) 2019.11.29 편스토랑 이영자, 영등포 < 칼국수 & 칼비빔국수 > 맛집 위치 (0) 2019.11.28 편스토랑 이영자, 광장시장 < 칼국수집 > 맛집 어디 (0) 2019.11.28 편스토랑 이영자, 광장시장 < 인절미 아이스크림 호떡집 > 위치 (0) 2019.11.28 편스토랑 정일우 <전통시장과 먹거리> 총정리 (0) 2019.11.28