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TV국내맛집/서울

편스토랑 이영자, 영등포 영일분식 칼비빔 양념장 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제6화  

이영자, 영일분식의 칼비빔국수 양념장 만들기

- 재료와 조리과정 -



2019년 11월 29일 방송에서는 6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는 '우리 밀'을 이용해서 편의점 신 메뉴를 개발하는 것입니다. 


편셰프 이영자는 영등포의 유명한 영일분식에서 칼비빔국수를 먹고 양념장 만드는 방법을 배웁니다. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 재료 }

김치 1/2컵

오이 1/2컵

상추 조금

간장 3큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술

참기름 두 바퀴

통깨 약간



{ 조리 과정 }



잘게 썬 김치와 채썬 오이를 그릇에 담아요. 




면을 삶을 때 멸치육수에 삶아서 면에 간을 한다고 합니다. 




간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2 바퀴를 넣어 섞어줍니다.




삶아서 차가운 물에 헹군 면을 넣고 빨래 빨 듯 빡빡 무칩니다. 


면을 이렇게 무쳐도 부서지지 않게 쫀쫀한 것은 이 식당의 면을 만드는 비법일 것 같네요. 시중에 파는 칼국수 면으로 이렇게 빡빡 무치지는 못할 것 같아요.




상추와 통깨를 올려서 마무리합니다.



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※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 


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