맛남의광장 백종원 장어 무 조림 간단 만들기 레시피
SBS <맛남의 광장> 36회
백종원의 장어 무 조림 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 8월 6일 목요일 방송에서는
15번째 유랑지 '통영'에서
맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를
이용하여 장어 소비 촉진을 위한
장어요리 레시피들이 대공개됩니다.
백종원 장어 무 조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 붕장어 무 조림 재료
무 1/4개
장어 2마리 (약 300g ~ 350g)
청양고추 3개
대파 1대
다진 마늘 2큰술
정수물 약 3 1/3컵
진간장 약 3 1/2큰술
황설탕 약 2큰술
꽃소금 한 꼬집
고추장 2큰술
물엿 3큰술
굵은 고춧가루 2큰술
고운 고춧가루 1큰술
후춧가루 약간
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 붕장어 무 조림 만드는 법 / 레시피
1
무를 얇고 넓게 썰어줍니다.
두께 약 1cm가 적당하다고 해요.
2
냄비 바닥에 자른 무를 넓게 깔아줍니다.
3
붕장어는 한입 크기(약 3cm)로 썰어주세요.
4
대파는 송송 썰어줍니다.
5
청양고추도 쫑쫑쫑
썰어주세요.
6
고춧가루와 설탕, 물엿, 간장,
간마늘, 후추, 고추장을 넣은 후
물을 자박하게 부어줍니다.
7
참기름을 1큰술 넣어줍니다.
8
장어 무 조림은 15분 정도 끓입니다.
9
맛있게 졸여진 장어 무 조림이예요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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