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집쿡레시피 남성렬 전복 덮밥 레시피

Lulucy 2020. 7. 26. 03:27
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Olive <집쿡 라이브> 6회

집쿡 남성렬 전복 덮밥 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 26일 일요일 방송에서는 

남성렬 셰프가 출연합니다.

 

남성렬 셰프의 전복 덮밥을 

만들기 위한 재료와

만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

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♥ 남성렬 전복 덮밥 재료 ♥

전복 4개

표고버섯 1개

청양고추 1개

대파 1/2단

실파 2뿌리

깐 마늘 5알

밥 300g

달걀 1개 (노른자)

 

 

양념재료

다진 마늘 1/2큰술

버터 1큰술

진간장 한 컵 반

맛술 한 컷 반

설탕 5큰술

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 남성렬 전복 덮밥 만드는 법 ♥

 

1

냄비에 간장과 맛술, 설탕을 넣고 

잘 저어서 설탕을 녹여주세요.

 

손질한 전복과 대파, 통마늘을 넣어요.

 

청양고추는 가운데를 살짝 

분질러서 넣어주세요.

 

쎈불로 10분 동안 끓이면서 

가끔 뒤집어 주어야 합니다.

 

 

2

전복 맛간장에 거품이 끓어 

오르면 건져내주세요.

 

 

3

표고버섯 1개를 깨끗이 닦아 

꼭지를 떼어내고 옆으로 

저미듯이 얇게 썰어줍니다.

 

 

4

전복 6개만 건져내고 그릇에 담아두고 

약불로 줄여 맛간장은 계속 졸여요.

 

 

 

5

숟가락을 이용해서 

전복의 껍질과 살을 분리한 후, 

내장은 따로 보관해두고, 

이빨은 제거합니다.

 

전복의 암수구분은 

내장 색으로 할 수 있다고 합니다.

 

내장이 황색이면 숫놈이고,

내장 색이 초록색이면 암놈입니다.

 

 

 

 

6

전복 내장은 칼등으로 

으깨어줍니다.

 

 

 

7

전복 살을 옆으로 

잘 저미듯 적당한 두께로 

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

8

약 20분간 졸인 맛간장 불을 

끄고 체에 걸러내 덜어 놓아요.

 

 

 

9

밥을 담을 그릇을 준비하고,

밥을 담아 줍니다. 

 

 

 

10

따뜻한 밥 위에 버터 한 큰술 넣고

비벼주다가, 내장을 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 

11

밥 위에 표고버섯과 잘라둔 전복 4개를 둘러준 후,

달걀 노른자 1개를 정가운데 올려줍니다.

 

 

 

12

맛간장 2큰술 넣고, 

실파 2뿌리를 송송 썰어 올려줍니다. 

 

 

 

13

달걀 노른자를 가운데 

올려서 전복덮밥을 완성합니다.

 

 

 

 

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

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