방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 가지튀김 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 16. 22:55
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SBS <맛남의 광장> 33회

백종원 가지튀김 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

맛남이는 가지입니다. 

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

가지 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

백종원 고기가지튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 가지튀김 재료                  

가지

대파

튀김가루

식용유

 

 

소만들기 재료

간 돼지고기

양파

대추

부추

간마늘

달걀

맛조금

간장

추후

참기름

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 가지튀김 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

가지를 두껍게 자른 후 가지의

사이를 잘라서 고기소를 

넣을 수 있게 합니다. 

 

 

 

2

그릇에 다음 재료를 넣고 

잘 섞어줍니다.

 

간 돼지고기

양파

대추

부추

간마늘

달걀

맛조금

간장

추후

참기름

 

 

 

 

3

가지에 소를 적당히 넣어요.

 

 

 

 

4

튀김가루를 이용해서 

튀김반죽을 만든 후 

170~180도로 달군 기름에 

넣어서 튀겨냅니다.

 

 

5

가지튀김을 건져서 

기름망에 올려 기름이 

빠지게 해줍니다.

 

가지튀김은 가지밥 양념장 

소스에 찍어먹거나 백종원의 

특제 소스에 찍어 먹어도 됩니다.

 

 

맛남의광장 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 간단 레시피

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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