맛남의광장 백종원 가지밥 & 김희철 가지밥양념장 간단 레시피
SBS <맛남의 광장> 33회
백종원 가지밥 & 김희철 가지밥양념장 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 16일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
맛남이는 가지입니다.
여주에서 가지를 이용한 농벤져스의
가지 요리 레시피가 공개됩니다.
가지를 이용해서 가지밥
만드는 법을 알려주었어요.
가지를 이용해서 쉽게 만들 수
있는 가지밥을 만들기로 합니다.
백종원의 가지밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 가지밥 재료
쌀
물
가지
식용유
파
황설탕
진간장
김희철 가지밥 양념장 재료
대파
다진 마늘
고춧가루
청양고추
진간장
설탕
참기름
통깨
가지는 1인분에 가지 1개 정도로 준비
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 가지밥 만드는 법 / 레시피
백종원 가지밥 간단 레시피
1
가지는 먹기 좋은 크기로 썰고,
파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
2
프라이팬에 식용유와
썬 파를 넣고 파기름을 내어줍니다.
3
파기름이 완성되면 설탕 1큰술
추가해서 눌러줍니다.
4
파기름에 진간장을 둘러줍니다.
5
썰어 둔 가지를 넣고
볶아줍니다.
6
잘 볶은 가지 그대로
쌀 위에 올린 후,
그대로 밥솥에 넣고 밥을 지으면 됩니다.
밥의 물양은 가지 없다생각하고
평상시와 같이 물 양을 정하면 됩니다.
7
그릇에 다음 재료를 넣고
가지밥 양념장을 만들어요.
대파
다진 마늘
고춧가루
청양고추
진간장
설탕
참기름
통깨
완성된 가지밥에는
개인 취향에 맞게 양념장을
넣어 슥슥 비벼 먹으면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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