방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 가지밥 & 김희철 가지밥양념장 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 16. 22:43
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SBS <맛남의 광장> 33회

백종원 가지밥 & 김희철 가지밥양념장 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

맛남이는 가지입니다. 

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

가지 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

가지를 이용해서 가지밥 

만드는 법을 알려주었어요.

 

가지를 이용해서 쉽게 만들 수 

있는 가지밥을 만들기로 합니다.

 

 

 

 

백종원의 가지밥을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 가지밥 재료                   

가지

식용유

황설탕

진간장

 

 

김희철 가지밥 양념장 재료

대파

다진 마늘

고춧가루

청양고추

진간장

설탕

참기름

통깨

 

가지는 1인분에 가지 1개 정도로 준비

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 가지밥 만드는 법 / 레시피          

 

백종원 가지밥 간단 레시피

 

 

1

가지는 먹기 좋은 크기로 썰고, 

파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

 

 

2

프라이팬에 식용유와 

썬 파를 넣고 파기름을 내어줍니다.

 

 

 

3

파기름이 완성되면 설탕 1큰술 

추가해서 눌러줍니다. 

 

 

 

 

4

파기름에 진간장을 둘러줍니다.

 

 

 

 

5

썰어 둔 가지를 넣고 

볶아줍니다.

 

 

 

 

6

잘 볶은 가지 그대로 

쌀 위에 올린 후, 

그대로 밥솥에 넣고 밥을 지으면 됩니다.

 

밥의 물양은 가지 없다생각하고

평상시와 같이 물 양을 정하면 됩니다.

 

 

 

7

그릇에 다음 재료를 넣고 

가지밥 양념장을 만들어요.

 

대파

다진 마늘

고춧가루

청양고추

진간장

설탕

참기름

통깨

 

완성된 가지밥에는 

개인 취향에 맞게 양념장을

넣어 슥슥 비벼 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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