엄지의제왕 석류연어말이 간단 레시피
MBN <엄지의 제왕> 391회
석류연어말이 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 14일 화요일 방송에서는
<갱년기! 남은 50년을 좌우한다> 편이
방영되며, 갱년기에 대해 자세히
알아보고 갱년기를 잘 보내기 위한
솔루션이 소개됩니다.
석류연어말이를
만들기 위한 재료와 만드는 과정을
정리해보았어요.
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석류연어말이 재료
양상추
올리브유
석류 알맹이
석류즙
소금
무순
다진 양파
훈제 연어
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
석류연어말이 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
다진 양파 8큰술과
석류즙 3분의 2컵을 넣어요.
2
석류 알맹이 적당량과
올리브유 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣어요.
3
찬물에 담가 물기를 뺀
양상추를 접시에 깔아주세요.
4
연어에 무순을 넣고
돌돌 말아줍니다.
5
연어말이를 양상추 위에 올려요.
6
미리 만들어둔 석류 소스를
뿌려서 먹으면 됩니다.
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와
상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후
올바르게 섭취해야 합니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,
제품과 상업적/사업적 연관성 없으며
홍보글 아닙니다.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕