맛남의광장 백종원 우유튀김 간단 레시피
SBS <맛남의 광장> 32회
백종원의 아이들 간식으로 좋은 우유튀김 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 9일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 맛남이
'우유' 편이 방영됩니다.
K-MILK, 철원의 우유를
이용한 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원 우유튀김을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 우유튀김 재료
우유 2.5컵
백설탕 1/2컵
전분가루 4큰술
튀김가루 3/4컵
물 1컵
빵가루 3큰술
식용유
연유
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 우유튀김 만드는 법 / 레시피
1
냄비에 우유와 백설탕, 감자전분을 넣고 약한 불에 올려 잘 섞으면서 끓여요.
2
농도가 걸쭉해지면 불을 끕니다.
유리그릇에 담아 잠시 식힌 후 냉장고에 약 3시간 정도 굳힙니다.
3
우유스틱(우유묵)을 네모난 모양으로 잘라요.
4
튀김가루와 물을 섞어
튀김 반죽을 만들어요.
5
잘라낸 우유 묵을
튀김반죽을 묻힌 후 빵가루를 묻혀요.
6
170~180도로 예열한
식용유에 우유묵을 넣어 튀겨냅니다.
7
충분히 식힌 후,
연유를 뿌려 먹으면 맛있어요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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