방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 우유튀김 간단 레시피

방송 리뷰 정보 공유 2020. 7. 9. 23:29
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SBS <맛남의 광장> 32회

백종원의 아이들 간식으로 좋은 우유튀김 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 9일 목요일 방송에서는 

13번째 유랑지 강원 철원의 맛남이

'우유' 편이 방영됩니다. 

 

K-MILK, 철원의 우유를 

이용한 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

백종원 우유튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 우유튀김 재료                  

우유 2.5컵

백설탕 1/2컵

전분가루 4큰술

튀김가루 3/4컵

물 1컵

빵가루 3큰술

식용유

연유

 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 우유튀김 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

냄비에 우유와 백설탕, 감자전분을 넣고 약한 불에 올려 잘 섞으면서 끓여요.

 

 

2

농도가 걸쭉해지면 불을 끕니다.

 

유리그릇에 담아 잠시 식힌 후 냉장고에 약 3시간 정도 굳힙니다.

 

 

 

3

우유스틱(우유묵)을 네모난 모양으로 잘라요.

 

 

 

 

4

튀김가루와 물을 섞어 

튀김 반죽을 만들어요.

 

 

 

 

5

잘라낸 우유 묵을 

튀김반죽을 묻힌 후 빵가루를 묻혀요.

 

 

 

6

170~180도로 예열한

식용유에 우유묵을 넣어 튀겨냅니다.

 

 

 

7

충분히 식힌 후, 

연유를 뿌려 먹으면 맛있어요.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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