방송 요리 레시피

맛남의광장 오징어 초무침 레시피 - 백종원 야식 메뉴

Lulucy 2020. 7. 2. 23:05
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SBS <맛남의 광장> 31회

백종원 오징어 초무침 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 2일 목요일 방송에서는 

13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카 

두 번째 이야기가 방영됩니다. 

 

파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가 

진행되며 파프리카를 이용해서 

만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

 

 

백종원의 오징어 초무침을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                   재료                   

파프리카 2개

오징어 1마리

삶은 소면

쪽파

진간장

황설탕

식초

고추장

참기름

굵은 고춧가루

고운 고춧가루

꽃소금

후춧가루

간마늘

참깨

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          만드는 법 / 레시피          

 

 

1

파프리카 2개를 잘게 채썰어주세요.

파프리카 씨앗 꼭 제거하세요.

 

 

 

2

손질한 오징어는 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

3

데친 오징어는 차가운 물에 

헹궈서 쫄깃한 식감을 더해주고,

키친타월로 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

4

오징어는 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

5

파르리카와 오징어가 담긴 

그릇에 아래 재료를 넣어 

조물조물 버무려줍니다.

 

쪽파

진간장

황설탕

식초

고추장

참기름

굵은 고춧가루

고운 고춧가루

꽃소금

후춧가루

간마늘

참깨

 

 

5

그릇에 오징어 초무침을

담은 후 소면을 삶아 옆에 같이 냅니다.

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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