방송 요리 레시피

맛남의광장 중국식 파프리카 돼지볶음 레시피 - 백종원

Lulucy 2020. 7. 2. 22:20
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SBS <맛남의 광장> 31회

백종원의 중국식 파프리카 돼지볶음 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 2일 목요일 방송에서는 

13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카 

두 번째 이야기가 방영됩니다. 

 

파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가 

진행되며 파프리카를 이용해서 

만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

고추 대신 파프리카를 넣은 

파프리카 잡채로 아이들이 

먹을 수 있을 정도로 맵지 않다고 해요. 

 

 

중국식 파프리카 돼지볶음을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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              중국식 파프리카 돼지볶음 재료               

파프리카

식용유

길게 썬 돼지고기

간 마늘

설탕

진간장

소금

후춧가루

참기름

통깨

청양고추 (선택사항)

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          중국식 파프리카 돼지볶음 만드는 법 / 레시피          

 

1

파프리카를 길게 채썰어줍니다.

 

 

2

프라이팬 또는 웍을 

달군 후 식용유를 넣고 

파를 넣어 파기름을 만들어요.

 

 

 

 

 

3

길게 썬 돼지고기를 넣어 

함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

4

간마늘과 설탕, 간장을 넣어서 

볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

5

잘게 채 썬 파프리카를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

6

소금과 후춧가루를 살짝 넣고 

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

7

마지막으로 참기름 한 바퀴를 

돌려주면 완성됩니다.

 

먹기 전에 통깨를 솔솔 뿌려서 

내어주세요.

 

어른용으로 먹고싶으면 

청양고추를 잘게 채썰어서 

넣어 같이 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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