백파더 백종원 두부 달걀 볶음 초간단 레시피 - 두부 에그 스크램블
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회
백종원 두부 달걀 볶음 레시피
두부 에그 스크램블
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 6월 27일 토요일 방송에서는
백파더 백종원은 요린이들을 위해
두부와 달걀을 이용한 요리 레시피를 알려주었어요.
매운 것을 못먹는 사람들을
위한 레시피로 정말 좋은 것 같아요.
백종원의 두부 달걀 볶음을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일
백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 6월 27일 토요일 방송에서는 백파더 백종원은 요린이들을 위해 구운 두부 김치 ��
lucyskitchen.tistory.com
백종원 두부 달걀 볶음 재료
두부 1/4모
달걀 2개
소금 1/4큰술
식용유 4큰술
후추 약간
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 두부 달걀 볶음 만드는 법 / 조리 과정
1
두부 1/4모를 칼면으로
눌러 으깨어줍니다.
2
그릇에 달걀 2개를 넣은 후
숟가락으로 저어 달걀물을 만들어요.
3
달걀 물에 으깬 두부를 넣어서
잘 섞어줍니다.
4
달걀물에 소금을 넣어서
잘 섞어줍니다.
5
쎈 불에 프라이팬을 올려 달군 후,
식용유 4큰술 넣어줍니다.
연기 나올때까지 기다립니다.
6
연기 나오면 반죽을 확 부은 후,
젓가락으로 휘저어줍니다.
쇠젓가락으로 하면 안되고,
나무젓가락이나 뒤집개로 하면 되요.
7
접시에 담은 후 후추를
살짝 뿌려줍니다.
저는 살짝 익힌 방울 토마토랑
먹어도 엄청 맛있을 것 같아요.
두부가 들어가서 포만감이
더 좋다고 합니다.
어린이 반찬이나
다이어트 식단으로도 좋은 것 같아요!
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피 #백파더다시보기
#백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처