맛남의광장 양세형 파프리카 파스타 (스파게티) 레시피
SBS <맛남의 광장> 30회
양세형 파프리카 파스타 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 25일 목요일 밤 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카
첫 번째 이야기가 방영됩니다.
양세형과 양동근의 히스테리치킨에서
양세형은 토마토 소스를 넣지 않은
파프리카 파스타를 만들었어요.
양세형의 파프리카 파스타를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 양세형 파프리카 파스타 재료 ≫
파프리카
다진 양파
말린 오레가노 가루
말린 바질 가루
다진 마늘
페퍼론치노
소금
설탕
식초
파스타 면
물
소금
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 양세형 파프리카 파스타 만드는 법 / 레시피 ≫
0
빨간 파프리카를 씨앗을 빼고
물에 넣어 삶아서 갈아줍니다.
1
달군 프라이팬에 올리브유를 넣고
다진 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아줍니다.
2
페퍼론치노를 잘게 썰어서 넣어
같이 볶아줍니다.
3
삶아 갈아 놓은 파프리카를 넣어요.
4
오레가노와 바질 가루를 넣어서
섞어줍니다.
5
소금과 설탕을 넣어 간을 합니다.
6
마지막으로 파스타 소스에
식초를 넣어요.
7
약불에 졸이듯이 끓여주면 완성입니다.
8
끓는 물에 소금을 넣고
파스타 면 (스파게티 면)을 넣어
삶아줍니다.
삶는 시간은 파스타 면의
레시피에 명시된 시간을
참고하면 됩니다.
삶은 파스타 면을 소스에 넣어
골고루 섞어줍니다.
9
파스타를 돌돌 말아
그릇에 담아주고,
소소를 한 국자 올려줍니다.
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※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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