엄지의제왕 수박마샐러드 레시피 - 폐 건강에 도움되는 음식
MBN <엄지의 제왕> 388회
수박마샐러드 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 23일 화요일 8시 30분 방송에서는
<숨통이 막히면 죽는다> 편이 방영됩니다.
코로나19로 인해 주목 받고 있는
폐 건강 지키는 방법과
폐를 촉촉하게 만드는 음식이 소개됩니다.
폐렴 예방하는 식재료로
'마'가 소개되었으며,
비장을 튼튼하게 하고
폐를 보하며 기를 더하는 효능이
있다고 합니다.
수박마샐러드를 만들기 위한 재료와
조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 보기 ▼
엄지의제왕 멸치전 만드는 법 / 간단 레시피
#멸치전 #엄지의제왕멸치전 #어류콜라겐 MBN <엄지의 제왕> 386회 멸치전 만들기 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 6월 9일 화요일 방송에서는 편이 방영됩니다. 오늘 방송에서는 아무리 노력��
lucyskitchen.tistory.com
#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피
#이기는밥상 #엄지의밥상
#건강레시피 #다이어트 #건강관리레시피
#건강주스 #건강즙 #수박마샐러드레시피
수박마샐러드 재료
수박 140g
마 100g
식초 1큰술
소금 약간
올리브유 2큰술
유자청 3큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
수박마샐러드 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
마는 껍질을 벗긴 후
편으로 썰어줍니다.
2
수박도 마와 똑같은 두께와
넓이로 잘라서 준비합니다.
3
접시에 마와 수박을
겹쳐서 놓아줍니다.
4
유자청 3큰술, 올리브유 2큰술,
식초 1큰술, 소금 한 꼬집을
넣어서 잘 섞어서 수박마샐러드 드레싱을
만들어줍니다.
5
수박과 마 위에 유자 드레싱을
뿌리면 완성입니다.
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와
상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후
올바르게 섭취해야 합니다.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕