맛남의광장 백종원 돼지고기 국 / 돼지고기 국밥 만드는 법 레시피
백종원 돼지고기 국
맛남의광장 돼지고기 국밥
SBS <맛남의 광장> 29회
백종원 돼지고기 국(국밥) 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다.


백종원 돼지고기 국을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 돼지고기 국 재료 ≫
1인분 재료
밥 한 공기
돼지고기 후지 150g
쑥 28g
청양고추 9g
대파 20g
물 500ml
재래식 된장 47g
간 마늘 6g
다시마 조각 2조각
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 돼지고기 국 만드는 법 / 레시피 ≫
1
파와 고추를 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.

2
먹기 좋은 크기로 잘른 후
찬물에 씻어서 핏물을 빼줍니다.


3
냄비에 물을 넣고 된장을 많이
풀어서 끓입니다.


4
물로 씻어낸 돼지고기를 넣어요.

5
얼큰함을 더해줄 매운 고추와 파를
넣어서 끓입니다.

6
쑥을 넣고 살짝 더 끓이면 완성입니다.


밥을 넣으면 돼지고기 국밥이 됩니다.

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
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