방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 한돈 무침 / 돼지수육무침 만드는 법 레시피

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 23:25
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한돈 무침 돼지수육무침
백종원 한돈 무침
맛남의광장 돼지수육무침


SBS <맛남의 광장> 29회

백종원의 한돈 무침 / 돼지수육무침 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다. 

 

 

 

 

 

백종원 한돈 무침을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 한돈 무침 재료 

된장

대파

뒷다리살

 

 

 

* 양념장 재료 *

설탕

식초

고춧가루

간 마늘

진간장

양파

홍고추

청양고추

부추

고추기름

참기름

통깨

 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 한돈 무침 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

냄비에 물을 넣고 된장을 풀어서 

끓입니다. 

 

 

 

 

 

2

양파와 홍고추, 청양고추, 부추를 

적당한 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

 

3

양념장 그릇에 양파, 홍고추, 

청양고추, 부추를 넣고 다음 재료를 

넣어 잘 섞어줍니다.

 

설탕

식초

고춧가루

간 마늘

진간장

양파

홍고추

청양고추

부추

고추기름

참기름

통깨

 

 

 

 

 

4

불고기 용으로 손질한 후지를 

된장물에 넣어 삶아줍니다.

 

후지가 어느 정도 익으면

먹기좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

 

 

5

그릇에 돼지고기를 넣어서 식혀요.

 

 

 

 

 

6

양념장을 넣어 조물조물 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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