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맛남의광장 백종원 육채미찜 한돈 찜 만드는 법 레시피 / 다이어트 식단

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 23:16
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육채미찜
백종원 한돈 찜


SBS <맛남의 광장> 29회

백종원의 다이어트 한돈 찜 레시피 (육채미 찜)

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다. 백종원은 다이어트 하는 사람들이 만들어 먹기 좋은 한돈 찜 레시피를 알려줍니다.

 

 

 

 

백종원 한돈 찜을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 한돈 찜 재료 

 

 

후지살

숙주

양파

표고버섯

고구마

당근

진간장

식초

황설탕

청양고추

굵은 고춧가루

다진 마늘

쪽파

 

 

* 채소는 무엇이든 상관없다고 합니다. 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 한돈 찜 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

채소들을 모두 채썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

2

채 썬 채소를 큰 그릇에 넣고 

잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

3

청양고추는 쫑쫑쫑 썰어주고, 

양념장 그릇에 다음 재료를 넣어 

잘 섞어줍니다.

 

청양고추 3개

간장 3큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

간 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

 

 

 

 

4

찜기에

'채소 > 뒷다리살 > 채소 > 뒷다리살' 순으로 

쌓아줍니다. 

 

 

 

 

 

5

찜기에 넣고 7분~10분 정도

쪄주면 됩니다. 

 

 

 

 

6

쪽파를 쫑쫑쫑 썰어 올려주면 완성!

육채미 찜으로 양념장과 같이 내면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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