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맛남의광장 양세형 돼지고기 파 미트볼 만드는 법 / 돼파볼 레시피 / 수제핫소스

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 23:05
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SBS <맛남의 광장> 29회

양세형 돼지고기 파 미트볼 (돼파볼) 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다. 양세형은 숙제로 '돼지고기 파 미트볼'을 준비해왔는데, 후지살을 썰어넣어 식감이 있고, 육즙이 나와 풍미가 좋다고 합니다. 

 

 

양세형의 숙제로 준비해 온 돼지고기 파 미트볼을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 양세형 돼지고기 파 미트볼 재료 

후지살 1돈

대파 1대

설탕 1큰술

후춧가루 1작은술

간마늘 1큰술

진간장 1/2큰술

튀김가루

식용유

 

 

프리스타일 핫소스

캐첩

고춧가루

식초

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

양세형 돼지고기 파 미트볼 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

대파는 반으로 가른 후 다져줍니다.

 

 

2

후지살을 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 

3

그릇에 파와 후지살을 넣은 후

다음 재료를 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

설탕 1큰술

후춧가루 1작은술

간마늘 1큰술

진간장 1/2큰술

 

 

 

4

튀김가루와 물을 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

5

프라이팬에 식용유를 넣어

170~180도로 예열 한 후

둥글게 말아서 넣어줍니다.

 

장갑끼고 말거나 

숟가락 두게로 둥글게 말아 

넣어도 됩니다.

 

 

 

6

튀김을 넣을 때 기름 튀는 걸

방지하기 위해 미끄러지듯 

굴려서 넣어줍니다.

 

 

 

7

노릇하게 튀겨서 건져낸 후 

플레이팅합니다.

 

캐첩과 고춧가루, 식초를 넣어 

섞으면 간단하게 핫소스를 만들수 있어요.

 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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