방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 7분 완성 전복 죽 만드는 법 레시피

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 22:44
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백종원 전복죽
7분 완성 전복죽

SBS <맛남의 광장> 29회

백종원 7분 완성 전복 죽 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다. 

 

 

 

 

 

 

백종원의 초 간단 7분 완성 전복죽을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 전복 죽 재료 

전복

참기름

정수물

흰 쌀밥

우유

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 전복 죽 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

전복을 적당한 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

2

달군 팬에 참기름을 두른 후 

잘라둔 전복을 넣어 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

3

믹서기(블렌더)에 신선한 전복 내장을 

넣고 정수물을 부어줍니다.

 

*정수물 대신 우유를 

넣어서 갈아도 됩니다.

 

 

 

 

 

4

흰 쌀밥을 전복내장에 넣어 

함께 곱게 갈아줍니다. 

 

* 밥알의 굵기는 개인 취향에 맞게 

조절합니다. 

 

 

 

 

5

볶고 있던 전복에 과감히 넣어서 

섞어줍니다. 

 

 

 

 

6

믹서기에 물을 더 부어서 

믹서기를 돌려 남은 재료도 냄비에 

부어줍니다. 

 

 

 

 

 

7

백종원은 비밀재료 우유를 넣어서 

섞어서 또 다른 맛의 전복죽을 만들어보았어요.

 

 

 

우유를 넣은 전복죽도 

더욱 고소하고 맛있다고 합니다. 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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